俳優

【完全版】チャンギヨンのプロフィール!経歴やドラマ一覧!兵役は?性格やイイエナ熱愛も

チャンギヨンのプロフィール

【完全版】チャンギヨンのプロフィール!経歴やドラマ一覧!兵役は?性格やイイエナ熱愛も

2018年に出演した【ゴーバック夫婦】を皮切りに着実に知名度を上げ、現在では、主演俳優として大活躍を遂げているチャンギヨンさん!

ここに来て抱きしめて】では、主演に抜擢され涙を誘う演技で高評価、韓国中が涙となりました。

そんなチャンギヨン

プロフィール

兵役情報

経歴や性格

ドラマや映画

熱愛

をまとめていきます!

※トップ画YGエンターテインメントより

チャンギヨンのプロフィール!兄がいる

チャンギヨンのプロフィール

インスタグラムより

名前 チャン・ギヨン
ハングル 장기용
生年月日 1992年8月7日
年齢 28歳
出身地 蔚山広域市
家族構成 両親・兄
身長 187cm
血液型 B型
学歴 蔚山(ウルサン)高校→ 龍仁(ヨンイン)大学 ミュージカル演劇学科→西京(ソギョン)大学校 芸術学部モデル演技専攻(2020年現在在学中)
事務所 YGエンターテインメント、YGKプラス
公式インスタグラム  @juanxkui

龍仁(ヨンイン)大学へ入学するときは、競争率100分の1を勝ち抜き入学。

その後、モデルとしての勉強のため、西京(ソギョン)大学校芸術学部モデル演技専攻へ。

また、3歳上の兄とは、あまり仲が良くなかったそう。

大人となり、現在は仲良くなり、お兄さんは、釜山にオフィスを構えるなど、ファッションデザイナーとして活躍しているそうです。

チャンギヨンの兵役は?

2021年2月時点、兵役にはまだ行っていません!

現在28歳のチャンギヨンさん。

1、2年以内には行くと予想されます。




チャンギヨンの経歴!矯正していた!

高校三年生のとき、とくに好きなこともなくこのまま大学行っていいのか悩んでいたそう。

とある日、インターネットでファッションショーの動画を見て、モデルに興味を持ち始め、龍仁(ヨンイン)大学のミュージカル演劇学科を選択。

龍仁(ヨンイン)大学の合格率は、競争率1/100で、見事合格し進学しました。

そのファッションショーに出演していたのが 俳優のイ・スヒョク。

にゃきの
にゃきの
俳優のイスヒョクとは、2020年のドラマ【ボーンアゲイン】で共演!

2012年、初めてソウルコレクションにてランウェイ歩きました。

初めてランウェイを歩いたときは、緊張で足震えてしまい、転ぶのだけは避けようとなんとか歩いたそうです。

また、当時、歯科矯正をしており、矯正を付けているモデルは珍しいと逆に注目を浴びました。

デビューしたての頃は、どちらかというと“少年”のイメージがあり、それを払拭したかったチャンギヨン。

自分によく似た外国人モデルを研究し、ポージングや表情の練習を沢山したそうです。

その後、2014年アジアファッションモデル賞、2015年コリアベストドレッサーの男性モデル部門で受賞しています。

俳優デビューは2014年【大丈夫、愛だ】にイ・ソンギョンのボーイフレンド役で出演しました。




チャンギヨンの性格や趣味は?

小さい頃は恥ずかしがり屋で人前に立つのが苦手な幼少時代だったとか。

上京してモデル活動をしたり演技を始めるようになってから、爆発したかのように自分を表現することがすごく面白く感じられ明るい性格へ。

ただ、目がシュッとしているせいか黙っていると冷たいと誤解されることもあるそうです。

趣味はUFC観戦(格闘技)で、好きな選手の試合があると、撮影中でも時間が出来たら食堂のテレビをつけ楽しんでいるみたい。

その影響か、今後はアクションにも挑戦したいそうです。

音楽も好きで、今後はライブをして収益を寄付すると言うようなも活動も視野にいれているみたいです。




チャンギヨンの彼女や熱愛は?イイエナと熱愛

イ・イェナと熱愛報道が2018年1月頃にありました。

報道時点で1年間くらい交際していたらしく、一緒に海外旅行へ行くほど公開恋愛を楽しんでいました。

ただ、報道が出た時点では、すでに破局。

イ・イェナって誰?と思ってしらべて見ましたが

  • 女優
  • 2004年韓国ドラマ《あんぱん》に出演
  • 2017年韓国ドラマ《サークル》特別出演

これくらいしか情報がありませんでした。

2004年ということは、子役時代から活躍されていた方なんですね。




チャンギヨンのインスタグラムは?

この投稿をInstagramで見る

장기용(@juanxkui)がシェアした投稿

こちらが、本人インスタグラムです。

にゃきの
にゃきの
めっちゃイケメン!!




チャンギヨンのドラマ一覧

ここに来て抱きしめて
出演作品 放送年 配役
大丈夫、愛だ 2014年 ちょい役
最高の結婚 2014年 助演
ソムナム女子高探偵団 2014年 ちょい役
愛するウンドン 2015年 ちょい役
私たち別れました 2015年 準主演(Webドラマ)
ビューティーマインド 2016年 助演
千年間恋愛中 2016年 準主演(Webドラマ)
カノジョは噓を愛しすぎてる 2017年 助演
ソムナム 2017年 主演(Webドラマ)
ゴー・バック夫婦 2017年 助演
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~ 2018年 助演
ここに来て抱きしめて 2018年 主演
KILL IT~キルイット~ 2019年 主演
真心が届く 2019年 特別出演
検索用語を入力してください:www 2019年 主演
Born Again 2020年 主演
こんにちは?私だよ! 2021年 カメオ出演
九尾の狐とキケンな同居 2021年 主演
今、別れの途中です 2021年 主演

地上波で初主演をした作品は、【ここに来て抱きしめて】。

【ここに来て抱きしめて】では、迫力のある演技と難しい役柄で、注目を浴びました。

ここに来て抱きしめて無料動画
2021年5月!ここに来て抱きしめてを全話無料配信で視聴するには?あらすじやキャスト!2021年5月【ここに来て抱きしめて】全話無料配信で視聴するには? あらすじやキャスト!感想や評価も! \【ここに来て抱...

2021年はGirl`sDayのヘリとW主演を務める【九尾の狐とキケンな同居】に出演確定!




チャンギヨンの映画一覧

作品名 公開年 備考
バッドガイズ THEMOVIE 2019年9月11日公開 準主演
甘酸っぱい 2020年 主演




チャンギヨンが出演したミュージックビデオ

チャン・ギヨンは沢山のミュージックビデオに出演しています。

1曲ずつ動画付きでご紹介していきます。

The red shoes(분홍신)【歌手:IU(アイユ)】2013年

EyesKiss【歌手:チャン・ギヨン×Lovelybut】2013年

こちらは、チャン・ギヨンが実際に歌っているミュージックビデオです。

Friday(金曜日に会いましょう)【歌手:IU(アイユ)】2013年

IUのミュージックビデオに再出演!

恋人役で共演しています!

にゃきの
にゃきの
IUとラブラブで話題に! 

ホンデ(弘大)に行けば【歌手:ホン・デグァン】2016年

最後【歌手:カン・ジナ】2016年

 

Night and Day【歌手:Brown Eyed Soul】2019年

 

【完全版】チャンギヨンのプロフィールまとめ!

チャンギヨンの完全版プロフィールをまとめてみました。

チャン・ギヨンは現在28歳のため、まもなく兵役に行くと予想されます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ここに来て抱きしめてを全話無料配信で視聴するには?あらすじやキャスト!感想や評価も!

ここに来て抱きしめて無料動画
2021年5月!ここに来て抱きしめてを全話無料配信で視聴するには?あらすじやキャスト!2021年5月【ここに来て抱きしめて】全話無料配信で視聴するには? あらすじやキャスト!感想や評価も! \【ここに来て抱...

【最新】号泣ロマンス!泣ける!感動作の韓国ドラマランキング

最新泣ける韓国ドラマ (2)
【2021年最新】号泣ロマンス!泣ける!感動作の韓国ドラマランキング「なみだが止まらない!感動の号泣ロマンス!」【2020年最新】号泣!笑って泣ける!ロマンスありの韓国ドラマランキングを集めていみました。2018年~2020年、韓国で放送された作品のみに絞っていますので最新作もチェックできます!...

LINE公式アカウントを開設しました!

Netflix・U-NEXT・Amazonプライム契約中・検討中の方に向けて新作情報を発信しています。

ぜひフォローよろしくお願いいたします。

\友達追加はこちらから/
友だち追加

NETFLIX
オリジナル作品No.1のNETFLIXは配信数は少ないものの、韓国と同日放送やオリジナル作品が多く配信されています。
配信作品のセンスも高く、韓国ドラマにハマってしまったらいち早く契約することをオススメします!
ただし、無料体験はありませんので注意して下さい。
配信サービス名 NETFLIX
月額費用(税込) 990円~
無料体験期間 なし

韓国ドラマ一覧公式ページ

AmazonPrimeビデオ
韓国ドラマ配信数はU-NEXTに劣るものの、たった500円で韓国ドラマが見れるのはいいですよね!
2021年4月より韓国ドラマ独占作品も増えてきますので注目です!
配信サービス名 AmazonPrimeビデオ
月額費用(税込) 500円
無料体験期間 30日間

韓国ドラマ一覧公式ページ

U-NEXT
韓流LP
韓国ドラマ配信数はNo.1です。
U-NEXTで独占見放題配信の太陽の末裔、サムマイウェイ、麗。力の強いトボンスン、星からきたあなたなどが見たかったらU-NEXT一択。
無料体験期間も31日間と長いため、色んな作品をおためしで見ることができます。
配信サービス名 U-NEXT
月額費用(税込) 2,189円
無料体験期間 31日間

韓国ドラマ一覧公式ページ