新着!NETFLIX韓国情報CLICK!

ソンガンのプロフィールとインスタ!ドラマ出演歴や映画!兵役はいつ?熱愛・バレエについても

ソンガンのプロフィールとインスタ!ドラマ出演歴や映画!兵役はいつ?熱愛・バレエについても

ドラマ《彼女は嘘を愛しすぎている》で一躍話題となったソンガン。

2019年WEBドラマ《LoveAlarm》で主演、2020年Netflixオリジナルドラマ《Sweet  Home》、2021年には《ナビレラ》に出演し、人気が止まりません。

『少女漫画から飛び出してきたようなイケメン!』と言われているソンガン。

  • プロフィール
  • デビュー秘話
  • ドラマ・映画出演歴
  • 性格
  • 兵役は?
  • インスタは?
目次

ソンガンのプロフィールと公式インスタグラム

https://www.instagram.com/p/CNbJgMTLjv5/?igshid=1efeqxp58ozps
名前 ソン・ガン
ハングル 송강
生年月日 1994年4月23日
身長 183cm
体重 68kg
血液型 B型
年齢 27歳(韓国年齢28歳)
学歴 チャンヒョン高校・建国(コングク)大学在学
事務所 NAMOOACTORS
デビュー作 彼女は噓を愛しすぎている
公式インスタグラム @songkang_b

建国(コングク)大学は、韓国では名門校!

数々の俳優が通っていました。(イ・ミンホ、イ・ミンギ、イジョンソク、SHINeeのミンホ、TWICEのナヨン、BTSのジンなど)

また、ソンガンが所属するNOMOOACTORSは、イジュンギ、シンセギョン、チソン、パクミニョンなど有名俳優女優が所属しています。

 

ソンガンの家族・兄弟は?

ソンガンさんには、弟がいます。

ピアノの先生をしているお母さん、お父さんは機械体操選手出身だそうです。

また、お爺さんは、相撲選手だったそうです。

ソンガンのデビュー秘話

高校卒業後、やりたいことが何もなかったというソンガンさん。

友達は大学に行くも、自分だけが行っていなかったため弱気な日々を過ごしていたそうです。

インテリアや、設計図を見ることが好きだったため、そういう道に進もうかと思っていたが、勉強に対する障壁を感じてしまい諦めた状態で1年位の時間を送っていたそうです。

そんなとき偶然、レオナルドディカプリオ主演のタイタニックを見て『演技がしてみたい』と思い、俳優を目指すことに。

ソース記事

そんなソンガンですが、高校生の頃からたびたび街でアイドルグループのスカウトを受けていたそうです。

24歳の時にデビューしたソンガン。

同年代よりも遅く始めたせいで、同時期に大学に入った友達が先にデビューしてうまくいっている姿を見て焦りを感じていたこともあったそうです。

早くうまくなければならないのに…このまま人生が終わったらどうしようかと心配していたそうです。

また、デビュー前のエピソードとして、驚きのエピソードが。

ソン・ガンは「学生時代に『男が好き』というデマが広がった

kstyleより

にゃきの
すごいデマ…!!! 

ソンガンの性格は?

ソンガンの性格は?

箇条書きでまとめておきます。

  • 人見知りだが打ち解けると早い
  • インドア派
  • 緊張はするが本番には強い
  •  音楽は落ち着いた優しい音楽が好み
  • インディーズバンドのアコースティックコラボの熱烈なファン
  • 男性アイドルグループであるHighlight(ハイライト)の曲もよく聞く

また、休みの日は、読書、ゲーム、ドライブなどを楽しむそう。

2018年2月にSBSの人気歌謡番組のMCに抜擢。(2018年2月~2018年10月)

このときのインタビューでは

「MCの仕事はとても自分には重荷だった。ただ、MCを経験することでカメラを見ながら話すことに慣れて広告の撮影の時などにも役に立った」

と明かしています。

【カノジョは噓を愛しすぎている】というドラマではギターを弾いていましがが、ギターよりピアノが得意だそうでしそ。

にゃきの
お母さんの影響かな?

ソンガンのバレエ経験

ソンガンさんは、ドラマ【ナビレラ】で美しいバレエ姿を披露し、話題になりました。

小さな頃から習っていたような素晴らしい演技でしたが、ドラマのためにバレエを練習したそうで、練習期間は約6ヵ月。

【ナビレラ】の制作陣は「ソンガンのバレエシーンを撮るとき、現場のスタッフはすべて息を止めて吸い込まれた。彼の驚異的な練習量が作ったバレエシーンに視聴者の方にもびっくりするかもだろう」と話していました。

ソース記事

ソンガンの兵役は?

ソンガンさんの兵役は、まだです。

最近のインタビューで、「軍隊は国防の義務なので、明らかに行かなければならない。しかし、今は仕事に最善を尽くしている」と話しました。

現在、27歳。

数年以内には、兵役へ行くかと思われます。

ソンガンの熱愛は?

今のところ、熱愛情報はありません。

バラエティー番組【ハッピートゥゲザー3】に出演したときのエピソードで

「ガールズグループや女優たちからご飯を食べようという連絡が来た」

というモテモテエピソードを暴露した。

またソンガンさんは、恋愛エピソードで初恋は小学校4年生のとき。と告白。

「子供ながら好きな女の子に自分をよく見せたくてその子の両親にまでもアピールした。」

と話していました。

ソンガンのドラマ出演歴は?

2017年23歳のときにドラマ【彼女は嘘を愛しすぎている】でデビュー。

同じ年に【今日、妻やめます】にも出演し、まだまだ新人にも関わらず、甘いルックスですぐに注目を浴びます。

【好きなら鳴る】への出演は、1/900のオーディションを勝ち取って出演が決定しました。

そのとき話題になったのが、ダイエット。

ソンガンは、【好きなら鳴る】のために10kg減量したんだとか。

並大抵の努力ではありませんね。

出演作 放送年 ジャンル 配役
カノジョは噓を愛しすぎている 2017年 青春ラブストーリー 助演
今日、妻やめます~偽りの家族~ 2017年 ホームドラマ 脇役
悪魔が君の名前を呼ぶ時 2019年 ファンタジー 助演
好きなら鳴る 2019年 学園ラブストーリー 主演
好きなら鳴るシーズン2 2020年 学園ラブストーリー 主演
Sweet Home(ネトフリオリジナル) 2020年 ミステリーホラー 主演
ナビレラ 2021年 ヒューマン 主演

知っていますが

2021年 ロマンス 主演

気象庁の人々:社内恋愛残酷史編

2022年 ロマンス 主演
あわせて読みたい
恋するアプリ【ラブアラームシーズン1】ネタバレ結末ありの感想と評価!原作漫画を無料で読むには? 恋するアプリ【ラブアラームシーズン1】ネタバレ結末ありの感想と評価! 原作漫画を見るにはどこがお得? 無料で動画を視聴する方法は? \【恋するアプリ“LOVEALARM”】...
あわせて読みたい
韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャストと相関図!原作漫画も 韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャスト一覧と相関図!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから? イシヨン×ソンガン×イジヌク主演の【Sweet Home(スイー...

ソンガンの映画出演歴

2018年の映画【ビューティフルヴァンパイヤ】で初主演。

出演作 放送年 ジャンル 配役
ビューティフルヴァンパイア 2018年 ファンタジー 主演

ソンガンのインスタグラム!

ソンガンの公式インスタグラムはこちら。

この投稿をInstagramで見る

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

また、ソンガンが所属する事務所NAMOOACTORSのインスタグラムもあります。

この投稿をInstagramで見る

나무엑터스(@namooactors)がシェアした投稿

ソンガンは注目俳優1位!

ソンガンさんについてまとめてみました。

肉体美、顔面、性格、演技…全てに魅了されてしまい、一度虜になったら止まりません。。

韓国のみならず海外のファンも多数いるソンガンさん。

実は左利きなソンガンに注目です!

※アイキャッチ本人インスタグラム引用

韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから?原作漫画も

あわせて読みたい
韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャストと相関図!原作漫画も 韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャスト一覧と相関図!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから? イシヨン×ソンガン×イジヌク主演の【Sweet Home(スイー...

 

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる