俳優

ソンガンのプロフィールとインスタ!ドラマ出演歴や映画!兵役や性格!熱愛報道はある?

ソンガンプロフィール

ソンガンのプロフィールやインスタは?ドラマ出演歴や映画!性格・熱愛は?

ドラマ《彼女は嘘を愛しすぎている》で一躍話題となったソンガン。

2019年WEBドラマ《好きなら鳴る》で主演し、注目を浴びています!

『少女漫画から飛び出してきたようなイケメン!』と言われているソンガン。

  • プロフィール
  • デビュー秘話
  • ドラマ・映画出演歴
  • 性格
  • 兵役は?
  • インスタは?

ソンガンのプロフィールと公式インスタグラム

この投稿をInstagramで見る

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

名前 ソン・ガン
ハングル 송강
生年月日 1994年4月23日
年齢 26歳(韓国年齢27歳)
学歴 チャンヒョン高校・建国(コングク)大学在学
事務所 NAMOOACTORS
デビュー作 彼女は噓を愛しすぎている
公式インスタグラム @songkang_b

建国(コングク)大学は、韓国では名門校!

数々の俳優が通っていました。(イ・ミンホ、イ・ミンギ、イジョンソク、SHINeeのミンホ、TWICEのナヨン、BTSのジンなど)

また、ソンガンが所属するNOMOOACTORSは、イジュンギ、シンセギョン、チソン、パクミニョンなど有名俳優女優が所属しています。

ソンガンのデビュー秘話

俳優を目指すきっかけになったのはレオナルドディカプリオ主演のタイタニックを見て俳優に憧れたこと。

そんなソンガンですが、高校生の頃からたびたび街でアイドルグループのスカウトを受けていました。

しかし、ソンガンの志望は、俳優だったことから断り続け、アイドルという道を選択しませんでした。

また、デビュー前のエピソードとして、驚きのエピソードが。

ソン・ガンは「学生時代に『男が好き』というデマが広がった

kstyleより

にゃきの
にゃきの
すごいデマ…!!! 




ソンガンの性格は?

ソンガンの性格は?

箇条書きでまとめておきます。

  • 人見知りだが打ち解けると早い
  • インドア派
  • 緊張はするが本番には強い
  •  音楽は落ち着いた優しい音楽が好み
  • インディーズバンドのアコースティックコラボの熱烈なファン
  • 男性アイドルグループであるHighlight(ハイライト)の曲もよく聞く

2018年2月にSBSの人気歌謡番組のMCに抜擢。(2018年2月~2018年10月)

このときのインタビューでは

「MCの仕事はとても自分には重荷だった。ただ、MCを経験することでカメラを見ながら話すことに慣れて広告の撮影の時などにも役に立った」

と明かしています。

【カノジョは噓を愛しすぎている】というドラマではギターを弾いていましがが、ギターよりピアノが得意だそう。

お母さんがピアノの先生なんだそう。




ソンガンの兵役は?

ソンガンの兵役について調べてみましたが情報がありませんでした。

ということは行っていない可能性の方が高いです。

数年以内には、兵役へ行くかと思われます。




ソンガンの熱愛は?

今のところ、熱愛情報はありません。

バラエティー番組【ハッピートゥゲザー3】に出演したときのエピソードで

「デビュー後ガールズグループ、女優たちからご飯を食べようという連絡が来た」

kstyleより

というモテモテエピソードを暴露した。

またソンガンの恋愛エピソードで

初恋は小学校4年生のとき。
子供ながら好きな女の子に自分をよく見せたくてその子の両親にまでもアピールした。

Kstyleより




ソンガンのドラマ出演歴は?

2017年23歳のときにドラマ【彼女は嘘を愛しすぎている】でデビュー。

同じ年に【今日、妻やめます】にも出演し、まだまだ新人にも関わらず、甘いルックスですぐに注目を浴びます。

【好きなら鳴る】への出演は、1/900のオーディションを勝ち取って出演が決定しました。

そのとき話題になったのが、ダイエット。

ソンガンは、【好きなら鳴る】のために10kg減量したんだとか。

並大抵の努力ではありませんね。

出演作 放送年 ジャンル 配役
カノジョは噓を愛しすぎている 2017年 青春ラブストーリー 助演
今日、妻やめます~偽りの家族~ 2017年 ホームドラマ 脇役
悪魔が君の名前を呼ぶ時 2019年 ファンタジー 助演
好きなら鳴る 2019年 学園ラブストーリー 主演
好きなら鳴るシーズン2 2020年 学園ラブストーリー 主演
Sweet Home(ネトフリオリジナル) 2020年 ミステリーホラー 主演
恋するアプリ視聴感想と評価!漫画を無料で
恋するアプリ【ラブアラームシーズン1】ネタバレ結末ありの感想と評価!原作漫画を無料で読むには?恋するアプリ【ラブアラームシーズン1】ネタバレ結末ありの感想と評価! 原作漫画を見るにはどこがお得? 無料で動画を視聴する方...
ネトフリオリジナル韓国ドラマスイートホームのキャスト
韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから?原作漫画も韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから? イシヨン×ソンガン×イジヌク...




ソンガンの映画出演歴

2018年の映画【ビューティフルヴァンパイヤ】で初主演。

出演作 放送年 ジャンル 配役
ビューティフルヴァンパイア 2018年 ファンタジー 主演




ソンガンのインスタグラム!

ソンガンの公式インスタグラムはこちら。

この投稿をInstagramで見る

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

また、ソンガンが所属する事務所NAMOOACTORSのインスタグラムもあります。

この投稿をInstagramで見る

나무엑터스(@namooactors)がシェアした投稿




ソンガンは2020年大活躍する俳優!

ソンガンについてまとめてみました。

2020年大注目間違いなしの俳優。

ソンガンの最新ドラマ【好きなら鳴る】はNetflixで視聴できます!

【カノジョは噓を愛しすぎてる】と【今日、妻やめます】はU-NEXTで視聴できます!

\30日間無料体験!/

U-NEXT

当記事は、2020年4月1日時点の情報です。

※アイキャッチ本人インスタグラム引用

韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから?原作漫画も

ネトフリオリジナル韓国ドラマスイートホームのキャスト
韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから?原作漫画も韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから? イシヨン×ソンガン×イジヌク...