俳優

アンウヨンのプロフィールとインスタグラムは?ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンのプロフィール

アンウヨンのプロフィールとインスタグラム!

ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンはとても童顔で可愛い顔をした俳優ですが、実際は29歳!

【力の強い女トボンスン】では、ボンスンの双子の弟で、医者役を熱演していました。

アンウヨンの

プロフィール

公式インスタグラム

出演ドラマ一覧

兵役はいつから?除隊日はいつ?

熱愛

をまとめていきます!

アンウヨンのプロフィール!身長や年齢・大学・兵役は?

アンウヨンのプロフィール

公式インスタグラムより

名前アン・ウヨン
ハングル안우연
誕生日1991年1月7日
年齢29歳(韓国年齢30歳)
出身地京畿道 安山市
身長180cm
血液型A型
学歴ソンホ高校⇒ソウル芸術大学演技学科
事務所JSピクチャーズ
公式インスタグラム@an_wooyeon




アンウヨンのインスタグラムは?

この投稿をInstagramで見る

안우연(@an_wooyeon)がシェアした投稿

アンウヨンの公式インスタグラムは@an_wooyeonです!




アンウヨンの兵役は?除隊日はいつ?

アンウヨンの兵役は2019年4月30日から行っています。

除隊日は、2020年11月29日を予定しております。

アンウヨンの経歴や性格は?

アンウヨンは、高校3年生の時、演劇に興味を持ち、ソウル芸術大学演技学科へ進学。

一時期、アイドル路線も目指し、1日12時間という過酷なレッスンに通っていたことも。

アンウヨンは、将来どんな俳優になっていきたいか?という質問に

「自分だけの色を出せる俳優になりたい、憧れている先輩は多くいるが、チェ・ミンシク先輩が一番初めに思い浮かんだ」

と語っていました。

また、自身の性格は、2016年にインタビューでは、“社交的でどちらかというと年上の人との交流が得意”と語っていました。




アンウヨンのドラマ一覧・優しい魔女や嫉妬の化身

アンウヨンのドラマ一覧をまとめています。

出演作放送年ジャンル備考
恋禁術師2015ラブコメ
初めてだから2015ラブコメ
風船ガム2015ラブコメ
目撃者2016
ドキドキ再婚ロマンス 子供たちが5人!?2016ラブコメ
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~2016ラブコメ
力の強い女トボンスン2017ラブコメ
サークル~繋がった二つの世界~2017SFサスペンス
キンコンカンコン恋の始まり2017友情コメディ
恋のドキドキ♡シェアハウス~青春時代~第二章2017ラブコメ
魔女の法廷2017ラブコメ※特別出演
恋の花が咲きました2017ファミリーロマンス※特別出演
優しい魔女2018ラブコメ
ゴハン行こうよシーズン32018グルメロマンス主演
数学女ケ・スクチャ2018ファンタジーロマンス
ザ・バンカー2019ヒューマン

一番の最新作「ザ・バンカー」は日本の漫画“監査役 野崎修平”が原作となっており、日本でも織田裕二が主演を務めていました。

ドラマでの注目作品をいくつかご紹介します!

力の強い女トボンスン「双子役」

 

【力の強い女トボンスン】の主演は、パクヒョンシクとパクボヨン。

笑って泣けるラブコメディで、日本では人気作品の1つ。

アンウヨンは、パクボヨン演じるボンスンの双子役を熱演!

医者役で、脇役ながらも存在感のある演技となりました。

ゴハン行こうよシーズン3

人気シリーズ「ゴハン行こうよ」の第三弾!

ゴハン行こうよシーズン3の主演はユンドゥジュンとペクジニ!

アンウヨンは、主演の2人とは別にラブラインを展開?!

ごはんへ行こうよシリーズでは一番の高視聴率を獲得!




アンウヨンの熱愛や彼女は?

アンウヨンは、これまで熱愛や彼女がいたという報道はでたことはありません。

ただ、理想の結婚年齢としては、30代半ばから後半には結婚しているかな?と将来像を語っていました。




アンウヨンプロフィールまとめ!

アンウヨンのプロフィールをまとめてみました!

最新!【力の強い女トボンスン】を無料で動画を視聴方法とネタバレ感想評価まとめ!

力の強いトボンスンの配信サイトを比較!
2020年9月【力の強い女トボンスン】NETFLIXで配信されている?ネタバレ感想評価まとめ!2020年9月【力の強い女トボンスン】の動画配信サイトを比較!NETFLIXで配信されている? ネタバレ感想評価も! とにか...

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国へ行った気分になれる本⇓