俳優

アンウヨンのプロフィールとインスタグラムは?ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンのプロフィール

アンウヨンのプロフィールとインスタグラム!

ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンはとても童顔で可愛い顔をした俳優ですが、実際は30歳!

【力の強い女トボンスン】では、ボンスンの双子の弟で、医者役を熱演していました。

アンウヨンの

プロフィール

公式インスタグラム

出演ドラマ一覧

兵役はいつから?除隊日はいつ?

熱愛

をまとめていきます!

アンウヨンのプロフィール!身長や年齢・大学・兵役は?

アンウヨンのプロフィール

公式インスタグラムより

名前 アン・ウヨン
ハングル 안우연
誕生日 1991年1月7日
年齢 30歳(韓国年齢31歳)
出身地 京畿道 安山市
身長 180cm
血液型 A型
学歴 ソンホ高校⇒ソウル芸術大学演技学科
所属事務所 hunusエンターテインメント
公式インスタグラム @an_wooyeon




アンウヨンのインスタグラムは?

この投稿をInstagramで見る

안우연(@an_wooyeon)がシェアした投稿

アンウヨンの公式インスタグラムは@an_wooyeonです!




アンウヨンの兵役は?除隊日はいつ?

アンウヨンの兵役は2019年4月30日から行っています。

除隊日は、2020年11月29日を予定しております。

にゃきの
にゃきの
もうすぐ帰ってきます!

アンウヨンの経歴や性格は?

アンウヨンは、高校3年生の時、演劇に興味を持ち、ソウル芸術大学演技学科へ進学。

一時期、アイドル路線も目指し、1日12時間という過酷なレッスンに通っていたことも。

アンウヨンは、将来どんな俳優になっていきたいか?という質問に

「自分だけの色を出せる俳優になりたい、憧れている先輩は多くいるが、チェ・ミンシク先輩が一番初めに思い浮かんだ」

と語っていました。

また、自身の性格は、2016年にインタビューでは、“社交的でどちらかというと年上の人との交流が得意”と語っていました。




アンウヨンのドラマ一覧・優しい魔女や嫉妬の化身

アンウヨンのドラマ一覧をまとめています。

出演作 放送年 ジャンル 備考
恋禁術師 2015 ラブコメ
初めてだから 2015 ラブコメ
風船ガム 2015 ラブコメ
目撃者 2016
ドキドキ再婚ロマンス 子供たちが5人!? 2016 ラブコメ
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~ 2016 ラブコメ
力の強い女トボンスン 2017 ラブコメ
サークル~繋がった二つの世界~ 2017 SFサスペンス
キンコンカンコン恋の始まり 2017 友情コメディ
恋のドキドキ♡シェアハウス~青春時代~第二章 2017 ラブコメ
魔女の法廷 2017 ラブコメ ※特別出演
恋の花が咲きました 2017 ファミリーロマンス ※特別出演
優しい魔女 2018 ラブコメ
ゴハン行こうよシーズン3 2018 グルメロマンス 主演
数学女ケ・スクチャ 2018 ファンタジーロマンス
ザ・バンカー 2019 ヒューマン

一番の最新作「ザ・バンカー」は日本の漫画“監査役 野崎修平”が原作となっており、日本でも織田裕二が主演を務めていました。

ドラマでの注目作品をいくつかご紹介します!

力の強い女トボンスン「双子役」

 

【力の強い女トボンスン】の主演は、パクヒョンシクとパクボヨン。

笑って泣けるラブコメディで、日本では人気作品の1つ。

アンウヨンは、パクボヨン演じるボンスンの双子役を熱演!

医者役で、脇役ながらも存在感のある演技となりました。

ゴハン行こうよシーズン3

人気シリーズ「ゴハン行こうよ」の第三弾!

ゴハン行こうよシーズン3の主演はユンドゥジュンとペクジニ!

アンウヨンは、主演の2人とは別にラブラインを展開?!

ごはんへ行こうよシリーズでは一番の高視聴率を獲得!




アンウヨンの熱愛や彼女は?

アンウヨンは、これまで熱愛や彼女がいたという報道はでたことはありません。

ただ、理想の結婚年齢としては、30代半ばから後半には結婚しているかな?と将来像を語っていました。




アンウヨンプロフィールまとめ!

アンウヨンのプロフィールをまとめてみました!

最新!【力の強い女トボンスン】を無料で動画を視聴方法とネタバレ感想評価まとめ!

力の強いトボンスンの配信サイトを比較!
2021年4月【力の強い女トボンスン】NETFLIXで配信されている?ネタバレ感想評価まとめ!2021年4月【力の強い女トボンスン】の動画配信サイトを比較!NETFLIXで配信されている? ネタバレ感想評価も! とにか...

\随時更新!Netflixで配信中の韓国ドラマ一覧/

随時更新:NETFLIX韓国ドラマ配信中の全ラインナップ一覧・全作品
随時更新:NETFLIX韓国ドラマ配信中の全ラインナップ一覧・全作品随時更新:NETFLIXで配信している【韓国ドラマ一覧・全作品ラインナップ】 当記事では、NETFLIXにて配信しているドラマ一覧・全...

韓国発!
2021年最新の動画配信サービス【WATCHA(ウォッチャ)をご存知ですか?

韓国では定番の動画配信サービスがついに日本上陸!

\1ヶ月無料体験実施中/




【スタイルヒント】では、UNIQLO(ユニクロ)、GU(ジーユー)公式のコーデ・着こなしが発見できるアプリ。

ユニクロジーユーのアプリと連携すれば、全員に500円割引クーポンをプレゼント中/


韓国にある美容整形クリニックを検索できる【カンナムオンニ】をご存知でしょうか?クリニック掲載2000件以上!

\日韓ユーザー250万以上!お得な価格をチェック/



韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】