新着!NETFLIX韓国情報CLICK!

アンウヨンのプロフィールとインスタグラムは?ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンのプロフィールとインスタグラム!

ドラマ一覧と兵役の除隊はいつ?

アンウヨンはとても童顔で可愛い顔をした俳優ですが、実際は30歳!

【力の強い女トボンスン】では、ボンスンの双子の弟で、医者役を熱演していました。

アンウヨンの

プロフィール

公式インスタグラム

出演ドラマ一覧

兵役はいつから?除隊日はいつ?

熱愛

をまとめていきます!

目次

アンウヨンのプロフィール!身長や年齢・大学・兵役は?

アンウヨンのプロフィール

公式インスタグラムより

名前 アン・ウヨン
ハングル 안우연
誕生日 1991年1月7日
年齢 30歳(韓国年齢31歳)
出身地 京畿道 安山市
身長 180cm
血液型 A型
学歴 ソンホ高校⇒ソウル芸術大学演技学科
所属事務所 hunusエンターテインメント
公式インスタグラム @an_wooyeon

アンウヨンのインスタグラムは?

この投稿をInstagramで見る

안우연(@an_wooyeon)がシェアした投稿

アンウヨンの公式インスタグラムは@an_wooyeonです!

アンウヨンの兵役は?除隊日はいつ?

アンウヨンの兵役は2019年4月30日から2020年11月29日に除隊、帰ってきました!

アンウヨンの経歴や性格は?

アンウヨンは、高校3年生の時、演劇に興味を持ち、ソウル芸術大学演技学科へ進学。

一時期、アイドル路線も目指し、1日12時間という過酷なレッスンに通っていたことも。

アンウヨンは、将来どんな俳優になっていきたいか?という質問に

「自分だけの色を出せる俳優になりたい、憧れている先輩は多くいるが、チェ・ミンシク先輩が一番初めに思い浮かんだ」

と語っていました。

また、自身の性格は、2016年にインタビューでは、“社交的でどちらかというと年上の人との交流が得意”と語っていました。

アンウヨンのドラマ一覧・優しい魔女や嫉妬の化身

アンウヨンのドラマ一覧をまとめています。

出演作 放送年 ジャンル 備考
恋禁術師 2015 ラブコメ
初めてだから 2015 ラブコメ
風船ガム 2015 ラブコメ
目撃者 2016
ドキドキ再婚ロマンス 子供たちが5人!? 2016 ラブコメ
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~ 2016 ラブコメ
力の強い女トボンスン 2017 ラブコメ
サークル~繋がった二つの世界~ 2017 SFサスペンス
キンコンカンコン恋の始まり 2017 友情コメディ
恋のドキドキ♡シェアハウス~青春時代~第二章 2017 ラブコメ
魔女の法廷 2017 ラブコメ ※特別出演
恋の花が咲きました 2017 ファミリーロマンス ※特別出演
優しい魔女 2018 ラブコメ
ゴハン行こうよシーズン3 2018 グルメロマンス 主演
ロマンスは計測不能~数字女ケ・スクチャ~ 2018 ファンタジーロマンス
ザ・バンカー 2019 ヒューマン
このエリアのクレイジーX 2021 ラブコメ 主演
イベントをチェックしてください ロマンス

力の強い女トボンスン「双子役」

 

【力の強い女トボンスン】の主演は、パクヒョンシクとパクボヨン。

笑って泣けるラブコメディで、日本では人気作品の1つ。

アンウヨンは、パクボヨン演じるボンスンの双子役を熱演!

医者役で、脇役ながらも存在感のある演技となりました。

ゴハン行こうよシーズン3

人気シリーズ「ゴハン行こうよ」の第三弾!

ゴハン行こうよシーズン3の主演はユンドゥジュンとペクジニ!

アンウヨンは、主演の2人とは別にラブラインを展開?!

ごはんへ行こうよシリーズでは一番の高視聴率を獲得!

アンウヨンの熱愛や彼女は?

アンウヨンは、これまで熱愛や彼女がいたという報道はでたことはありません。

ただ、理想の結婚年齢としては、30代半ばから後半には結婚しているかな?と将来像を語っていました。

アンウヨンプロフィールまとめ!

アンウヨンのプロフィールをまとめてみました!

最新!【力の強い女トボンスン】を無料で動画を視聴方法とネタバレ感想評価まとめ!

あわせて読みたい
2021年7月【力の強い女トボンスン】NETFLIXで配信されている?ネタバレ感想評価まとめ! 2021年7月【力の強い女トボンスン】の動画配信サイトを比較!NETFLIXで配信されている?ネタバレ感想評価も! 可愛い過ぎるパク・ボヨンとパク・ヒョンシクにキュン死確...
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる