女優

キムヒャンギのプロフィールwiki!インスタは?ドラマ出演歴や映画!経歴は?SHINeeとMVで共演

キムヒャンギプロフィール

キム・ヒャンギのプロフィールwiki!

韓国ドラマ「十八の瞬間」や「初恋デザート」で再注目を浴びているキム・ヒャンギ。

子役から活躍している演技派の女優です。

身長が155cmと小さく、笑顔が可愛くて、女子からも愛されているキム・ヒャンギ。

キム・ヒャンギの

プロフィールwiki

インスタは?

経歴や子役時代は?

SHINeeのミュージックビデオに出演?

ドラマ出演歴

映画出演歴

についてまとめています。

キムヒャンギプロフィールwiki!身長や大学!公式インスタグラムは?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김향기(@kimsmell1)がシェアした投稿

名前 キム・ヒャンギ
ハングル名 김향기
生年月日 2000年8月9日
年齢 19歳
身長 155cm
血液型 A型
出身地 京畿道龍仁市
学歴 ソンボク高校⇒漢陽大学 演劇映画学科
デビュー 2003年の広告
事務所 NAMOO ACTOORS
公式インスタグラム @kimsmell1

2020年現在、現役大学生です。

学園韓国ドラマで話題を呼んだ“十八の瞬間”のあとは、学業に専念すると報道されていたので、しばらくは作品が見られません。

ファンの期待を裏切らない成熟した演技を披露し、いよいよ有名女優へと成長しつつあるキム・ヒャンギ。

次回作が気になるところだが、所属事務所は「来る10日に『十八の瞬間』が最終回を迎えたら、ひとまず学業に専念する」と明かしている。

キム・ヒャンギは昨年、漢陽(ハニャン)大学・演劇映画学科の随時選考に合格した。

ここ数年で芸能人に対する学校側の管理が厳格化したこともまた、このような決断に至った理由だろう。

スポーツソウル

キムヒャンギの経歴!子役時代は?

子役俳優出身で、2003年1月、当時幼少の頃から雑誌の表紙モデルに抜擢され、芸能界にデビューしました。

可愛らしい印象のせいか、毎回引き受ける役は、イジメられる役や苦しむ役が多かったキム・ヒャンギ。

当時6歳、2006年の映画「マウミ」では、水に落ちて溺死する場面のため、複数回を水面に入り大変な撮影も経験したことがあります。

同じ年齢のとき映画「ミニトマト」でも毒入りのドックフードを食べる役を演じていましたし、2009年映画「影の殺人」では、ワイヤーに6時間近く掛かっていたこともあります。

キムヒャンギのMV(ミュージックビデオ)にSHINeeと共演

キムヒャンギは、ドラマ【女王の教室】の生徒役を熱演。

この作品の主題歌、SHINeeの曲【 GreenRain 】ミュージックビデオに出演しました。

キムヒャンギのドラマ出演歴

【十八の瞬間】で子役から脱出し、学生の共感を大きく獲得したキムヒャンギ。

ドラマデビューは2007年の“塩人形”。

出演作 放送年 ジャンル 主演
塩人形 2007年    
不良カップル 2007年    
BAD LOVE~愛に溺れて~ (原題:悪い愛) 2007年    
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~ 2008年    
ヒーロー 2009年    
女王の教室 2013年 学園  
ドラマスペシャル -きれいオマンボク 2014年    
2015年  
僕たちの復讐ノート 2017年 学園ラブロマンス
初恋デザート(全2話) 2018年 ラブコメ
十八の瞬間 2019年 青春学園
フライ、バタフライ(予定) 2020年    


キムヒャンギの映画出演歴!

キムヒャンギの映画デビューは、“マウミ”。

出演作 放送年
マウミ 2006年
ミニトマト 2008年
ガールスカウト 2008年
誤った出会い 2008年
影の殺人 2009年
ウェディングドレス 2010年
フィクサー 2010年
君を愛しています 2011年
風と共に去りぬ 2012年
狼少年 2012年
エレガントな嘘 2014年
兄思い 2016年
2017年
神と – 罪と罰 2017年
神と – 因果凧 2018年
永住 2018年
証人 2019年

キムヒャンギはかわいい!将来はパクシネのように期待されている

キム・ヒャンギに注目してみました!

キム・ヒャンギの作品でオススメのドラマは

女王の教室

僕たちの復讐ノート

初恋デザート

十八の瞬間

です。

僕たちの復讐ノートを無料視聴!動画サイトを比較!

https://shufuhapi.com/bokutachi/

十八の瞬間の無料で視聴できる動画配信サイトは?あらすじ・ネタバレ結末ありの感想と評価も!

十八の瞬間の動画視聴方法と感想
十八の瞬間の無料で視聴できる動画配信サイトは?あらすじ・ネタバレ結末ありの感想と評価も!十八の瞬間の無料で視聴できる動画配信サイトは? あらすじ・ネタバレ結末ありの感想と評価も! 「十八の瞬間」はこんな人にオススメ!...