新着!NETFLIX韓国情報CLICK!

イドヒョンのプロフィールとインスタグラム!ドラマ出演一覧や兵役も

イドヒョンのプロフィールとインスタグラム!ドラマ出演一覧や兵役も!

IU主演の“ホテルデルーナ”や“とにかくアツく掃除しろ!”のキムユジョンの弟役を熱演!

イ・ドヒョンの魅力にハマってしまったあなたへプロフィールをお届けします。

イドヒョンのプロフィール

イドヒョンのドラマ一覧

イドヒョンの最新情報

※子役のイドヒョン(2005)ではありません。

目次

イドヒョンのプロフィール!

名前 イ・ドヒョン
ハングル 이도현
誕生日 1995年4月11日
年齢 26歳(韓国年齢27歳)
身長 182cm
血液型 A型
出身地 京畿道高陽市
学歴 税源高校⇒中央大学演劇映画科
家族構成 両親・弟
デビュー 堅い独房生活(2017年)
事務所 YUEHUAエンターテイメントコリア
公式インスタグラム @ldh_sky

事務所は、元は中国の事務所。

韓国にも設立し、事務所名はYUEHUAエンターテイメントコリア。

他にも宇宙少女やUNIQが所属しています。

イドヒョンの公式インスタグラム

イドヒョンはインスタグラムをやっています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

また、イドヒョンはウェルシコギという犬種を飼っており、名前は“秋(カウル)”。

理由は簡単、秋から飼い始めたからだそう。

 

この投稿をInstagramで見る

 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

イドンヒョン1995の兵役は?

2021年9月20日時点で26歳(韓国年齢27歳)。

兵役については調べましたが、大学で演劇を学んでいたことから、兵役はまだと予想されます。

イドンヒョン1995のドラマ出演歴

ドラマ出演作 放送年 配役
刑務所のルールブック( 堅い独房生活 ) 2017年 刑務官の子役時代(イ・ジュノ)
30だけど17です 2018年 ボート部の一人(トン・ヘボム)
とにかくアツく掃除しろ 2018年 ヒロインの弟(キル・オドル)
ホテルデルーナ 2019年 高句麗時代の子孫(コ・チョンミョン)
偉大なショー(原題) 2019年 ※特別出演
ドラマスペシャル:スカウティングレポート(1話完結) 2019年 カクジェウォン役※初主演
Sweet Home 2020年 イ・ウンヒョク役
18アゲイン 2020年 ホン・デヨン役
怪物 2021年 ※特別出演
五月の青春 2021年 主演

【刑務所のルールブック】のイドヒョン

刑務所のルールブックのイドヒョンは、刑務官の高校時代で出演しました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

【30だけど17です】のイドヒョン

【30だけど17です】では、アンヒョソプの友人役、ボート部の1人(オドル)として出演していました。

あわせて読みたい
2021年8月『30だけど17です』NETFLIXで配信されている?視聴方法!キャストあらすじ・評価・感想 2021年7月『30だけど17です』NETFLIXで配信されている?視聴方法! あらすじ・評価・感想! 「昨日まで、17歳だったのに目覚めたら30歳でした。」 ファンタジー作品のよ...

【とにかくアツく掃除しろ】のイドヒョン

【とにかくアツく掃除しろ】のイドヒョンは、キムユジョンの弟役を熱年!

 

この投稿をInstagramで見る

 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

しかし、実年齢は、キムユジョンの方が4つ年下。

にゃきの
イドヒョンは童顔!?

【ホテルデルーナ】のイドヒョン

【ホテルデルーナ】のイドヒョンは、チョンミョン役。

【偉大なショー】のイドヒョン

【偉大なショー】では、主演のソンスンホンの子役時代を演じました。

スカウティングレポートのイドヒョン

短編ドラマの【スカウティングレポート】では、初の主演!

高校野球選手のスカウトの物語を描いた作品です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

2020年はスイートホームと18アゲイン

2020年は【スイートホーム】と【18アゲイン】の出演が確定しています。

【スイートホーム】はネットフリックス配信予定、「18アゲイン」は2020年下半期JTBC新ドラマです。

韓国ドラマ【Sweet Home】のキャスト一覧!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから?原作漫画も

あわせて読みたい
韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャストと相関図!原作漫画も 韓国ドラマ【Sweet Home-俺と世界の絶望-】のキャスト一覧と相関図!Netflix(ネットフリックス)配信はいつから? イシヨン×ソンガン×イジヌク主演の【Sweet Home(スイー...

【18アゲイン】はNETFLIX配信されている?無料動画配信サービス比較!レンタル情報も

あわせて読みたい
2021年9月【18アゲイン】はNETFLIX配信されている?動画配信・レンタル情報・感想と評価も 【18アゲイン】はNETFLIX配信されている?動画配信・レンタル情報・感想と評価も ユン・サンヒョン×イ・ドヒョン×キム・ハヌル主演のファンタジーラブストーリーを描い...

イドンヒョンは注目俳優!

イドヒョンは注目若手俳優です!

今後の活躍に期待しています!

『30だけど17です』無料で視聴する方法や動画配信はどこで見られる?キャストあらすじ・評価・感想

あわせて読みたい
2021年8月『30だけど17です』NETFLIXで配信されている?視聴方法!キャストあらすじ・評価・感想 2021年7月『30だけど17です』NETFLIXで配信されている?視聴方法! あらすじ・評価・感想! 「昨日まで、17歳だったのに目覚めたら30歳でした。」 ファンタジー作品のよ...

とにかくアツく掃除しろ!(まず熱く掃除せよ)の日本語字幕の無料の動画配信は?感想・評価も

あわせて読みたい
2021年8月!とにかくアツく掃除しろ!(まず熱く掃除せよ)の日本語字幕の無料の動画配信は?感想・評価も 韓国ドラマ【とにかくアツく掃除しろ!(原題:まず熱く掃除せよ)】の日本語字幕の動画視聴方法! また、評価・感想・口コミなどをまとめます。 【 とにかくアツく掃除し...

とにかくアツく掃除しろ!(まず熱く掃除せよ)相関図・キャスト一覧・OST(曲や主題歌)まとめ

あわせて読みたい
とにかくアツく掃除しろ!(まず熱く掃除せよ)相関図・キャスト一覧・OST(曲や主題歌)まとめ 韓国ドラマ【とにかくアツく掃除しろ!(原題:まず熱く掃除せよ)】 相関図 キャスト一覧 OST をまとめています。 【とにかくアツく掃除しろ!】の動画視聴方法と感想・...

\ポチっとして頂けると励みになります!/
にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ

 

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる