ランキング

2021年最新!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

パクシネ人気おすすめランキング

2021年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

子役から大女優へと成長を遂げたパクシネちゃん!

 

この投稿をInstagramで見る

 

박신혜(@ssinz7)がシェアした投稿

にゃきの
にゃきの
超可愛い! 

パクシネの魅力にハマった方へ。

韓国ドラマを見まくっている私が韓国ドラマランキングを作成してみました!

2021年最新!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

ランキングの前にパクシネのドラマ一覧をご紹介!

ドラマタイトルをクリックするとドラマの評価・感想・口コミ記事に飛べます。

放送年 出演作 ジャンル
2003年 天国の階段 ラブロマンス
2004年 ベスト劇場ベリーメリークリスマス
2004年 ひとりじゃない
2004年 ドラマシティ最初の車を持って
2005年 カワイイか狂うか
2005年 ドラマシティ私のあしながおじさん ヒューマン
2006年 新パパは29歳 コメディ
2005年 ベスト劇場 笑顔の記憶 ラブロマンス
2006年 ソウル1945 ラブロマンス
2006年 天国の樹 ラブロマンス
2006年 レインボーロマンス ヒューマンコメディ
2007年 宮S 学園ラブロマンス
2007年 わたしたちを幸せにするいくつかの質問【家族】
2007年 カクテキ幸せのかくし味 ホームドラマ
2008年 飛天舞 時代劇ラブロマンス
2009年 美男(イケメン)ですね ラブロマンス
2009年 明日に向かってハイキック コメディドラマ
2010年 僕の彼女は九尾狐(クミホ) ファンタジーロマンスコメディ
2011年 ハヤテのごとく!~美男執事がお守りします~(台湾ドラマ) ラブコメ
2011年 オレのことスキでしょ。 学園ラブロマンス
2012年 ドラマスペシャル心配しないで、オバケです ファンタジーラブロマンス
2012年 台湾版美男(イケメン)ですね。 ラブコメ
2012年 ドラマの帝王 コメディ
2013年 となりの美男(イケメン) ロマンチックラブコメディ
2013年 相続者たち 学園ラブロマンス
2014年 ピノキオ サスペンスラブロマンス
2016年 ドクターズ~恋する気持ち~ ラブロマンス
2016年 タンタラ ヒューマン
2016年 コ・ホ、星が輝く夜に ラブコメ
2017年 愛の温度 ラブロマンス
2018年 アルハンブラ宮殿の思い出 サスペンスロマンスドラマ
2021年 シーシュポスの神話(原題) ファンタジーサスペンス

にゃきの
にゃきの
沢山ありすぎ! 

ここからはランキング形式で発表していきます!

パクシネの魅力が分かる作品だけを厳選!

視聴の参考になれば幸いです!

1位【相続者たち】

タイトル 相続者たち
韓国放送日 2013年10月9日~12月22日
話数 全20話(1話60分)
主演 イミンホ、パクシネ、キムジウォン、キムウビン
ジャンル 学園!号泣!ヒーリングラブロマンス

総合評価:殿堂入り

ロスに注意!号泣キュンキュン全てが詰まっている!

イミンホ、パクシネ、キムジウォン、キムウビンなど人気俳優が一同に介した2013年視聴率No.1ヒット作!

ただの学園ラブだけではなく、上流社会や政治的要素も描きながら、二人の恋愛が進展していくストーリーです。

キュンキュンだけではなく切ないところがみどころ。

すぐにお互いに惹かれあい、両想い…

しかし、上流社会の派閥により、簡単には結ばれない…という涙なしでは見れれません。

脇役のストーリーも、深く描いていて、学生時代の悩みや、家庭環境などを描いているので、誰か一人と必ず共感できます。

また、韓国ドラマ初心者でも見やすい作品の1つとなっています。

にゃきの
にゃきの
このドラマを見てないのは損…!! 

詳しい感想・ネタバレ・キスシーンまとめはこちらから↓

相続者たちのネタバレ結末の感想
相続者たちはNETFLIXで配信されている?感想・ネタバレ結末あり!キスシーンにキュン死!相続者たちはNETFLIXで配信されている?感想!ネタバレ結末あり!キスシーンにキュン死! イミンホ主演ドラマの中でも最高峰と呼び...

筆者が思う【殿堂入り】なドラマ一覧はこちらから!

死ぬほどおすすめ!【殿堂入り】韓国ドラマ一覧をご紹介!
死ぬほどおすすめ!【殿堂入り】韓国ドラマ一覧をご紹介!随時更新していくよ【殿堂入り】韓国ドラマ一覧をご紹介! この記事では、当ブログを運営しているにゃきの的の【殿堂入り韓国ドラマ】をご紹介! 私の...




2位【オレのことスキでしょ。】

タイトル オレのことスキでしょ。
韓国放送日 2011年6月29日~8月19日
話数 全15話(1話64分)
主演 ヨンファ、パクシネ、カンミンヒョク、ソイヒョン
ジャンル 学園青春!ラブコメロマンス

総合評価

こんな学園生活憧れる!

音楽大学で繰り広げられる青春ラブコメロマンス!

大学内の大人気バンドのボーカルのシン(ヨンファ)は、超イケメンだけど、性格が冷血で毒舌。

最初の出会いは最悪だった2人。

いつのひか、ギュウォン(パクシネ)はシン(ヨンファ)に惹かれてしまう。

しかし、シンには昔から好きな人がいて…?!

三角関係?!四角関係?!

青春ラブコメロマンス!

にゃきの
にゃきの
韓国ドラマ史上OSTが最高! 

最新!【オレのことスキでしょ】感想と評価!動画の無料視聴は?

オレのことスキでしょの動画配信サービスを比較
2021年2月【オレのことスキでしょ】NETFLIX配信終了!無料で動画配信サイトを比較!あらすじ・感想・評価も2021年2月に【オレのことスキでしょ】を無料で動画配信サイトを比較! 《イケメンですね》で共演した2人、CNBLUEのヨンファと...




3位【イケメン(美男)ですね】

タイトル 美男<イケメン>ですね
韓国放送日 2009年10月7日~11月26日
話数 全16話(1話65分)
主演 チャングンソク、パクシネ、ヨンファ、イホンギ、ユイ
ジャンル 青春ラブコメロマンス

総合評価

ドキドキ同居生活!

双子の兄の代わりに男装し、人気イケメンバンドに加入したミニョ(パクシネ)。

チャングンソク演じるピアノ兼作曲担当のテギョン。

ヨンファ演じるのベース担当のシヌ。

ホンギ演じるドラマ担当のジェルミ。

3人の男に囲まれた生活と音楽生活をのドキドキラブコメロマンス!

にゃきの
にゃきの
韓流ブーム2回目到来の火付け作品! 

4位【ドクターズ~恋する気持ち~】

タイトル ドクターズ~恋する気持ち~
韓国放送日 2016年6月20日~8月23日
話数 全20話(1話65分)
主演 パクシネ、キムレウォン、イソンギョン、ユンギュンサン
ジャンル ピュアラブストーリー

総合評価

病院でのオフィスラブロマンス!

母の死をきっかけに問題児となったヘジョン(パクシネ)は、父に見捨てられ、祖母に引き取られることに。

祖母の家に下宿していたのは、風変わりでお節介な教師ジホン(キムレウォン)。

ヘジョン(パクシネ)は、投げやりだった人生を変えようと、猛勉強。

しかしとある事件によりジホン(キムレウォン)は家を出ていく…

13年後。

医師となったヘジョン(パクシネ)とジホン(キムレウォン)が再会!

運命の恋が再び走り出す…!

にゃきの
にゃきの
ストレートなセリフにキュン死!

5位【ピノキオ】

タイトル ピノキオ
韓国放送日 2014年11月12日~2015年1月15日
話数 全20話(1話60分)
主演 パクシネ、イジョンソク、キムヨングァン、イユビ
ジャンル ヒューマンラブストーリー

総合評価

こんな風に守られたい!

ハミョン(イジョンソク)は、過去の事件から家族を失い、助けてくれた老人の息子ダルポとして生きる。

そんな彼が出会ったのは、嘘をつくとしゃっくりしてしまう“ピノキオ症候群”の女性、イナ(パクシネ)。

2人は互いに惹かれ合うものの、“伯父と姪”という間柄

やがてハミョンとイナはともに放送記者となり、報道の世界に飛び込むが…。

子供から大人へと成長した2人による、禁断のピュアラブストーリー!

にゃきの
にゃきの
イジョンソクがパクシネを見つめる瞳にウルウル…!!




6位【アルハンブラ宮殿の思い出】

タイトル アルハンブラ宮殿の思い出
韓国放送日 2019年12月1日~2020年1月20日
話数 全16話(1話60分)
主演 ヒョンビン、パクシネ、チャンヨル、パクフン
ジャンル SFファンタジーロマンス

総合評価

結末まで目が離せない!

ゲームと現実が入り混じった不思議なファンタジーラブロマンス!

ARを題材に、ゲームの正解で死んだら、現実でも死んでしまうミステリーも!

ゲームを終わらせるためには、開発者を探さなければならない…

それと合わせて、恋愛模様も描かれている!

結末は、ハッピーエンドととらえるかバットエンドととらえるか?

にゃきの
にゃきの
賛否両論あるドラマ! 




7位【となりの美男<イケメン>】

タイトル となりの美男<イケメン>
韓国放送日 2013年1月7日~2月26日
話数 全16話(1話45分)
主演 パクシネ、ユンシユン、キムジフン
ジャンル ラブコメ

総合評価

ほっこりしてキュンキュンしたい!

舞台はちょっと古めのとあるマンション!

ご近所さんの縁から始まる恋

タイプの違うイケメンたちが、引きこもりのヒロインの心のドアを開くべく奮闘!

原作は、韓国で人気のWEB漫画「私は毎日彼をのぞき見している」です。

にゃきの
にゃきの
セリフが好き! 

8位【ハヤテのごとく!~美男執事がお守りします~(台湾ドラマ)】

ラブコメ

パクシネが台湾に上陸!

大人気コミック「ハヤテのごとく!」がついに実写ドラマとなって登場!

オタクでツンデレなお嬢様ナギ(パクシネ)と、ビンボーだけどスーパーポジティブなイケメン執事ハヤテ(ショージ・フー)。

2人が繰り広げるハチャメチャで胸キュンな恋の行方は…!?

にゃきの
にゃきの
お嬢様のパクシネに注目! 




2021年最新!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキングまとめ

いかがでしたか?

2021年最新のパクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキングを発表しました。

最後にまとめておきます。

1位 相続者たち
2位 オレのこと好きでしょ。
3位 イケメン<美男>ですね
4位 ドクターズ~恋する気持ち~
5位 ピノキオ
6位 アルハンブラ宮殿の思い出
7位 となりの美男<イケメン>
8位 ハヤテのごとく!

ちなみに…(あまりにもつまらなすぎて)宮Sは離脱してしまったのでランキングには入れていませんw!

パクシネちゃんのプロフィールをまとめておきます。

この投稿をInstagramで見る

박신혜(@ssinz7)がシェアした投稿

名前 パク・シネ
ハングル 박신혜
誕生日 1990年2月18日
年齢 30歳(韓国年齢31歳)
身長 168cm
血液型 A型
出身地 光州広域市
学歴 英波女子高⇒中央大学演劇映画学部演劇専攻卒業
デビュー 2003年、イ・スンファンのMVでデビュー、ドラマは【天国の階段】
事務所 S.A.L.T. ENTERTAINMENT
インスタグラム @ssinz7

相続者たちのキャスト一覧はこちら↓

相続者たちのキャスト一覧
相続者たちのキャスト一覧!韓国ドラマ【相続者たち】のキャスト一覧をまとめます。 2013年に韓国で放送された、【相続者たち】に出演しているキャストは、当時脇...

2021年最新ドラマの概要はこちら↓

【シーシュポスTHE MYTH】のNETFLIX配信はいつ?キャスト一覧と相関図・OSTも
【シーシュポス : The Myth】キャスト一覧と相関図・あらすじ概要・OSTも【シーシュポス : The Myth】のNETFLIX配信は2/17(水)より日本でも放送されることが決定いたしました。 「#シー...

\随時更新!Netflixで配信中の韓国ドラマ一覧/

随時更新:NETFLIX韓国ドラマ配信中の全ラインナップ一覧・全作品
随時更新:NETFLIX韓国ドラマ配信中の全ラインナップ一覧・全作品随時更新:NETFLIXで配信している【韓国ドラマ一覧・全作品ラインナップ】 当記事では、NETFLIXにて配信しているドラマ一覧・全...

韓国発!
2021年最新の動画配信サービス【WATCHA(ウォッチャ)をご存知ですか?

韓国では定番の動画配信サービスがついに日本上陸!

\1ヶ月無料体験実施中/




【スタイルヒント】では、UNIQLO(ユニクロ)、GU(ジーユー)公式のコーデ・着こなしが発見できるアプリ。

ユニクロジーユーのアプリと連携すれば、全員に500円割引クーポンをプレゼント中/


韓国にある美容整形クリニックを検索できる【カンナムオンニ】をご存知でしょうか?クリニック掲載2000件以上!

\日韓ユーザー250万以上!お得な価格をチェック/



韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】