ランキング

2020年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

パクシネ人気おすすめランキング

2020年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

子役から大女優へと成長を遂げたパクシネ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

박신혜(@ssinz7)がシェアした投稿

にゃきの
にゃきの
超可愛い! 

パクシネの魅力にハマった方へ。

韓国ドラマを見まくっている私が韓国ドラマランキングを作成してみました!

2020年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

ランキングの前にパクシネのドラマ一覧をご紹介!

ドラマタイトルをクリックするとドラマの評価・感想・口コミ記事に飛べます。

出演作放送年ジャンル
天国の階段2003年ラブロマンス
ベスト劇場ベリーメリークリスマス2004年
ひとりじゃない2004年
ドラマシティ最初の車を持って2004年
カワイイか狂うか2005年
ドラマシティ私のあしながおじさん2005年ヒューマン
新パパは29歳2006年コメディ
ベスト劇場 笑顔の記憶2005年ラブロマンス
ソウル19452006年ラブロマンス
天国の樹2006年ラブロマンス
レインボーロマンス2006年ヒューマンコメディ
宮S2007年学園ラブロマンス
わたしたちを幸せにするいくつかの質問【家族】2007年
カクテキ幸せのかくし味2007年ホームドラマ
飛天舞2008年時代劇ラブロマンス
美男(イケメン)ですね2009年ラブロマンス
明日に向かってハイキック2009年コメディドラマ
僕の彼女は九尾狐(クミホ)2010年ファンタジーロマンスコメディ
ハヤテのごとく!~美男執事がお守りします~(台湾ドラマ)2011年ラブコメ
オレのことスキでしょ。2011年学園ラブロマンス
ドラマスペシャル心配しないで、オバケです2012年ファンタジーラブロマンス
台湾版美男(イケメン)ですね。2012年ラブコメ
ドラマの帝王2012年コメディ
となりの美男(イケメン)2013年ロマンチックラブコメディ
相続者たち2013年学園ラブロマンス
ピノキオ2014年サスペンスラブロマンス
ドクターズ~恋する気持ち~2016年ラブロマンス
タンタラ2016年ヒューマン
コ・ホ、星が輝く夜に2016年ラブコメ
愛の温度2017年ラブロマンス
アルハンブラ宮殿の思い出2018年サスペンスロマンスドラマ
シーシュポスの神話(原題)2020年?

にゃきの
にゃきの
沢山ありすぎ! 

ここからはランキング形式で発表していきます!

パクシネの魅力が分かる作品だけを厳選!

視聴の参考になれば幸いです!

1位【相続者たち】

タイトル相続者たち
韓国放送日2013年10月9日~12月22日
話数全20話(1話60分)
主演イミンホ、パクシネ、キムジウォン、キムウビン
ジャンル学園!号泣!ヒーリングラブロマンス

総合評価

ロスに注意!号泣キュンキュン全てが詰まっている!

イミンホ、パクシネ、キムジウォン、キムウビンなど人気俳優が一同に介した2013年視聴率No.1ヒット作!

ただの学園ラブだけではなく、上流社会や政治的要素も描きながら、二人の恋愛が進展していくストーリーです。

キュンキュンだけではなく切ないところがみどころ。

すぐにお互いに惹かれあい、両想い…

しかし、上流社会の派閥により、簡単には結ばれない…という涙なしでは見れれません。

脇役のストーリーも、深く描いていて、学生時代の悩みや、家庭環境などを描いているので、誰か一人と必ず共感できます。

また、韓国ドラマ初心者でも見やすい作品の1つとなっています。

にゃきの
にゃきの
このドラマを見てないのは損…!! 

詳しい感想・ネタバレ・キスシーンまとめはこちらから↓

相続者たちのネタバレ結末の感想
相続者たちの感想!ネタバレ結末あり!キスシーンにキュン死!相続者たちの感想!ネタバレ結末あり!キスシーンにキュン死! イミンホ主演ドラマの中でも最高峰と呼び声が高い【相続者たち】! ...




2位【オレのことスキでしょ。】

タイトルオレのことスキでしょ。
韓国放送日2011年6月29日~8月19日
話数全15話(1話64分)
主演ヨンファ、パクシネ、カンミンヒョク、ソイヒョン
ジャンル学園青春!ラブコメロマンス

総合評価

こんな学園生活憧れる!

音楽大学で繰り広げられる青春ラブコメロマンス!

大学内の大人気バンドのボーカルのシン(ヨンファ)は、超イケメンだけど、性格が冷血で毒舌。

最初の出会いは最悪だった2人。

いつのひか、ギュウォン(パクシネ)はシン(ヨンファ)に惹かれてしまう。

しかし、シンには昔から好きな人がいて…?!

三角関係?!四角関係?!

青春ラブコメロマンス!

にゃきの
にゃきの
韓国ドラマ史上OSTが最高! 

最新!【オレのことスキでしょ】感想と評価!動画の無料視聴は?

オレのことスキでしょの動画配信サービスを比較
2020年11月【オレのことスキでしょ】NETFLIX配信終了!無料で動画配信サイトを比較!あらすじ・感想・評価も2020年11月に【オレのことスキでしょ】を無料で動画配信サイトを比較! 《イケメンですね》で共演した2人、CNBLUEのヨンファ...




3位【イケメン(美男)ですね】

タイトル美男<イケメン>ですね
韓国放送日2009年10月7日~11月26日
話数全16話(1話65分)
主演チャングンソク、パクシネ、ヨンファ、イホンギ、ユイ
ジャンル青春ラブコメロマンス

総合評価

ドキドキ同居生活!

双子の兄の代わりに男装し、人気イケメンバンドに加入したミニョ(パクシネ)。

チャングンソク演じるピアノ兼作曲担当のテギョン。

ヨンファ演じるのベース担当のシヌ。

ホンギ演じるドラマ担当のジェルミ。

3人の男に囲まれた生活と音楽生活をのドキドキラブコメロマンス!

にゃきの
にゃきの
韓流ブーム2回目到来の火付け作品! 

4位【ドクターズ~恋する気持ち~】

タイトルドクターズ~恋する気持ち~
韓国放送日2016年6月20日~8月23日
話数全20話(1話65分)
主演パクシネ、キムレウォン、イソンギョン、ユンギュンサン
ジャンルピュアラブストーリー

総合評価

病院でのオフィスラブロマンス!

母の死をきっかけに問題児となったヘジョン(パクシネ)は、父に見捨てられ、祖母に引き取られることに。

祖母の家に下宿していたのは、風変わりでお節介な教師ジホン(キムレウォン)。

ヘジョン(パクシネ)は、投げやりだった人生を変えようと、猛勉強。

しかしとある事件によりジホン(キムレウォン)は家を出ていく…

13年後。

医師となったヘジョン(パクシネ)とジホン(キムレウォン)が再会!

運命の恋が再び走り出す…!

にゃきの
にゃきの
ストレートなセリフにキュン死!

5位【ピノキオ】

タイトルピノキオ
韓国放送日2014年11月12日~2015年1月15日
話数全20話(1話60分)
主演パクシネ、イジョンソク、キムヨングァン、イユビ
ジャンルヒューマンラブストーリー

総合評価

こんな風に守られたい!

ハミョン(イジョンソク)は、過去の事件から家族を失い、助けてくれた老人の息子ダルポとして生きる。

そんな彼が出会ったのは、嘘をつくとしゃっくりしてしまう“ピノキオ症候群”の女性、イナ(パクシネ)。

2人は互いに惹かれ合うものの、“伯父と姪”という間柄

やがてハミョンとイナはともに放送記者となり、報道の世界に飛び込むが…。

子供から大人へと成長した2人による、禁断のピュアラブストーリー!

にゃきの
にゃきの
イジョンソクがパクシネを見つめる瞳にウルウル…!!




6位【アルハンブラ宮殿の思い出】

タイトルアルハンブラ宮殿の思い出
韓国放送日2019年12月1日~2020年1月20日
話数全16話(1話60分)
主演ヒョンビン、パクシネ、チャンヨル、パクフン
ジャンルSFファンタジーロマンス

総合評価

結末まで目が離せない!

ゲームと現実が入り混じった不思議なファンタジーラブロマンス!

ARを題材に、ゲームの正解で死んだら、現実でも死んでしまうミステリーも!

ゲームを終わらせるためには、開発者を探さなければならない…

それと合わせて、恋愛模様も描かれている!

結末は、ハッピーエンドととらえるかバットエンドととらえるか?

にゃきの
にゃきの
賛否両論あるドラマ! 




7位【となりの美男<イケメン>】

タイトルとなりの美男<イケメン>
韓国放送日2013年1月7日~2月26日
話数全16話(1話45分)
主演パクシネ、ユンシユン、キムジフン
ジャンルラブコメ

総合評価

ほっこりしてキュンキュンしたい!

舞台はちょっと古めのとあるマンション!

ご近所さんの縁から始まる恋

タイプの違うイケメンたちが、引きこもりのヒロインの心のドアを開くべく奮闘!

原作は、韓国で人気のWEB漫画「私は毎日彼をのぞき見している」です。

にゃきの
にゃきの
セリフが好き! 

8位【ハヤテのごとく!~美男執事がお守りします~(台湾ドラマ)】

ラブコメ

パクシネが台湾に上陸!

大人気コミック「ハヤテのごとく!」がついに実写ドラマとなって登場!

オタクでツンデレなお嬢様ナギ(パクシネ)と、ビンボーだけどスーパーポジティブなイケメン執事ハヤテ(ショージ・フー)。

2人が繰り広げるハチャメチャで胸キュンな恋の行方は…!?

にゃきの
にゃきの
お嬢様のパクシネに注目! 




2020年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

2020年!パクシネの韓国ドラマ人気おすすめランキングを発表しました。

最後にまとめていきます!

1位相続者たち
2位オレのこと好きでしょ。
3位イケメン<美男>ですね
4位ドクターズ~恋する気持ち~
5位ピノキオ
6位アルハンブラ宮殿の思い出
7位となりの美男<イケメン>
8位ハヤテのごとく!

ちなみに…(あまりにもつまらなすぎて)宮Sは離脱してしまったのでランキングには入れていませんw!

最後にパクシネのプロフィールをまとめておきます。

この投稿をInstagramで見る

박신혜(@ssinz7)がシェアした投稿

名前パク・シネ
ハングル박신혜
誕生日1990年2月18日
年齢30歳(韓国年齢31歳)
身長168cm
血液型A型
出身地光州広域市
学歴英波女子高⇒中央大学演劇映画学部演劇専攻卒業
デビュー2003年、イ・スンファンのMVでデビュー、ドラマは【天国の階段】
事務所S.A.L.T. ENTERTAINMENT
インスタグラム@ssinz7

相続者たちのキャスト一覧はこちら↓

相続者たちのキャスト一覧
相続者たちのキャスト一覧!韓国ドラマ【相続者たち】のキャスト一覧をまとめます。 2013年に韓国で放送された、【相続者たち】に出演しているキャストは、当時脇...

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】