新着!NETFLIX韓国情報CLICK!

2022年最新!キム・ジウォンのおすすめドラマランキング!全作品の一覧も

キム・ジウォンのおすすめドラマランキング!全作品の一覧も

『相続者たち』『サムマイウェイ』『太陽の末裔』など数々の話題作に出演しているキム・ジウォン

役柄によって、全然違う雰囲気を演じることができるカメレオン女優の1人だと思っています。

目次

キムジウォンのプロフィール

김지원(@geewonii)がシェアした投稿 – 2020年 7月月22日午後9時37分PDT

名前キム・ジウォン
ハングル名김지원
誕生日1992年10月19日
年齢29歳
身長/血液型163.2cm/A型
学歴京仁中学校(中退)※
中学校卒業の学歴検定試験 (合格)
白岩高校 (卒業)
東国大学 (卒業
所属事務所SALT Entertainment
Instagram@geewonii

※中学校在学中、アメリカに住んでいたため、一旦退学していますが、中学卒業学歴検定受け、卒業証明を受けています。

キム・ジウォンが大好きな私によるキム・ジウォンのおすすめドラマランキングをご紹介!

いいドラマばかりなので、順位をつけるのが難航しましたが、なんとか完成しました!

にゃきの
上位3作品は順位が決められなかった…!

キム・ジウォンのおすすめドラマランキング!

ランキングの前に、キム・ジウォンが出演している韓国ドラマ一覧になります。

放送年出演作備考
2008年ミセス・サイゴンデビュー前
2011-2012年ハイキック3 -短足の逆襲-主演(シットコムドラマ)
2011-2012年ミュージカルサバイバル What’s up?主演
2012年花ざかりの君たちへ(原題:美しい君に)主演
2013年恋愛に期待して主演(短編ドラマ)
2013年相続者たち 主演
2014年ドラマスペシャル 私が結婚する理由特別出演(短編ドラマ)
2014年ワン、サニーディ主演
2014年カプトンイ主演
2015年身分を隠せ特別出演(1〜2、9〜10話)
2015年君を愛した時間、7000日特別出演(2話・写真のみ)
2016年太陽の末裔主演
2017年サム、マイウェイ~恋の一発逆転~主演
2018年ミスターサンシャイン特別出演
2019年アスダル年代記主演
2020-2021年都市の男女の恋愛法主演
2022年私の解放日誌主演

※2016年に中国のWEBドラマで放送予定されていた『ロマンス、アイルランド』はソイングクとで共演するとされていたが、動画・画像共に見つからないため、中止になった可能性があります。

また、2022年4月JTBCにて放送予定の 『私の解放日誌』はイ・ミンギ&キム・ジウォン&ソン・ソック&イ・エル主演のヒーリングドラマです。視聴出来次第ランキングに追記致します!

それでは、ここから、主演作に絞ったキムジウォンおすすめドラマランキングをご紹介していきます!

1位【相続者たち】

タイトル相続者たち
韓国放送日2013年10月9日~12月22日
話数全20話(1話60分)
主演イミンホパクシネキムジウォン、キムウビン
ジャンル学園!号泣!ヒーリングラブロマンス

イミンホ、パクシネ、キムジウォン、キムウビンなど人気俳優が一同に介した2013年視聴率No.1ヒット作!

評価:殿堂入り

ただの学園ラブだけではなく、上流社会や政治的要素も描きながら、二人の恋愛が進展していくストーリーです。

キュンキュンだけではなく切ないところがみどころ。

すぐにお互いに惹かれあい、両想い…

しかし、上流社会の派閥により、簡単には結ばれない…という涙なしでは見れれません。

詳しい感想・ネタバレ・キスシーンのまとめはこちらから↓

相続者たちの感想!ネタバレ結末あり!キスシーンにキュン死!

あわせて読みたい
【動画・画像あり】相続者たちのキスシーンにはイ・ミンホのアドリブがある!何話?感想・ネタバレ結末も! 相続者たちのキスシーンにはイ・ミンホのアドリブがある!何話?感想・ネタバレ結末あり! 2013年、視聴率No. 1の韓国ドラマ【相続者たち】。 韓国だけでなく日本ファン...

豪華なキャスト一覧はこちら↓

こりあんオタク
404: ページが見つかりませんでした | こりあんオタク Netflixで配信中の相関図・キャスト・あらすじ・ランキングをまとめてます!U-NEXT,AmzonPrime,TSUTAYA TV配信状況も毎月更新、最新情報をチェックできます!

1位【太陽の末裔】

タイトル太陽の末裔
韓国放送日2016年2月24日 ~4月14日
話数24話(40分)
主演ソンジュンギ、ソンヘギョ
ジャンルラブロマンス

本当に結婚しちゃった(現在は離婚)!ドラマから現実となったソンソンカップル

評価:殿堂入り

軍人と女医のロマンスを描いた作品。

2016年のヒット作として話題になった同じ脚本家ドラマ【トッケビ】。

【トッケビ派】と【太陽の末裔派】と別れたなぁと個人的には思いました。

私は断然【太陽の末裔】派です。

にゃきの
トッケビも好きだけどね!
あわせて読みたい
2022年5月【太陽の末裔】はネットフリックス(NETFLIX)で配信されてる?全話無料で見れる動画配信サイトは? 【太陽の末裔】はネットフリックス(NETFLIX)で配信されてる?全話無料で見れる動画配信サイトを比較! 通称【ソンソンカップル】が誕生したキッカケとなった大人気ドラ...

1位【サム、マイウェイ~恋の一発逆転~】

タイトルサム、マイウェイ~恋の一発逆転~
韓国放送日2017年5月22日~7月11日
話数全24話(1話40分)
主演パクソジュン、キムジウォン、アンジェホン、ソンハユン
ジャンル爆笑!幼馴染ラブコメディ

幼馴染の超羨ましい設定ばかり?!ハマったら抜け出せない!

評価:殿堂入り

爆笑!笑い、キュンキュンが止まらない!

誰もが一度は憧れる幼馴染&家が隣同士のドタバタラブコメディ!

そして、夢を追いかける姿に涙が止まらない…

にゃきの
このカップルまじで付き合って結婚してほしいくらい好き
あわせて読みたい
2022年5月!サムマイウェイはネットフリックス(NETFLIX)で配信されてる?ネタバレ感想も サム、マイウェイ~恋の一発逆転~はネットフリックス(NETFLIX)で配信されてる?ネタバレ感想も! パクソジュンとキムジウォンの幼馴染ドタバタラブコメディ。 2017年に...

4位【花ざかりの君たちへ】

タイトル花ざかりの君たちへ
韓国放送日2012年8月15日~10月4日
話数16話
主演ソルリ、ミンホ(SHINee)、イ・ヒョヌ、キム・ジウォン
ジャンル学園ラブコメディー

大ヒットコミック「花ざかりの君たちへ」の韓国版!

評価

日本でもリメイクされたドラマ【花ざかりの君たちへ】の韓国版!

キムジウォンは、ライバル役で出演し、明るいキャラクターのお嬢様役を熱演しています。

監督は【花より男子】を務めた方とあり、学園好きにはたまらない作品となっています。

ソルリ演じる女の子が男子に偽り男子校に入学!

飽きることなく、テンポもよくてとても面白かったです!

にゃきの
原作漫画の花ざかりの君たちへのその後の漫画もあるんですよ
created by Rinker
¥472 (2022/05/23 20:20:58時点 Amazon調べ-詳細)

5位【アスダル年代記】

タイトルアスダル年代記
韓国放送日2019年6月21日~9月22日
話数全18話(80分)
主演ソンジュンギ、チャンドンゴン、キムジウォン、唐田エリカ
ジャンル古代ファンタジー

壮大な古代人類史ファンタジー!ロードオブザリングのような話が好きな人にオススメです!

総合評価

謎に包まれた神秘の古代大陸アス。

その中心都市であるアスダルを舞台に、権力争いに生きる者、そして運命の恋に落ちる者、それぞれの物語が繰り広げられる。

にゃきの
話が結構複雑ですので苦手な人は苦手かも!

6位【都市の男女の恋愛法】

ドラマタイトル都会の男女の恋愛法
韓国放送期間2020年12月22日~2021年2月16日
話数17話
主演チ・チャンウク、キム・ジウォン、キム・ミンソク、ソ・ジュヨン、リュ・ギョンス、ハン・ジウン
ジャンルロマンス

複雑な都市の中で、自分の中に別の自分を抱いて激しく生きている若者たちのリアルな恋愛物語を描くストーリー。

評価:

早いが決して軽くない愛し方が、様々な都市の風景と合わさり、“別の自分”を夢見て、幸せと愛を求めて純粋の逸脱を楽しむ都市男女。

自分の人生に誰よりも率直で積極的にぶつかる人々の“本物の”恋愛物語が共感を得るストーリー。

あわせて読みたい
都市の男女の恋愛法のあらすじ・キャスト一覧と相関図!Netflixでの配信日はいつ? 都市の男女の恋愛法のあらすじ・キャスト一覧と相関図!Netflixでの配信日はいつ? チチャンウク×キムジウォン主演ドラマ【都市の男女の恋愛法】がKakaoTVとNetflixにて...

7位【ワン・サニーディ~One Sunny Day~】

タイトルワン・サニーディ~One Sunny Day~
韓国放送日2014年12月19日~2015年1月10日
話数2話(1話60分)
主演ソジソブ、キムジウォン
ジャンルヒーリングラブロマンス

済州島で出会った2人の映画のようなヒーリングラブロマンス

評価

美しき済州島を舞台に、名前も知らない二人がピュアに繋がっていくヒーリング・ラブストーリー。

60分の全2話なので、映画だと思っている方もいますが、韓国ではLINETVのWEBドラマとして放送されました。(韓国では1話12分の全10話)

【相続者たち】でキムジウォンにハマったばかりのときに視聴した私は、とにかく可愛いキムジウォンにキュンキュンしました。

8位【カプトンイ】

タイトルカプトンイ
韓国放送日2014年4月11日~6月21日
話数20話
主演ユン・サンヒョン、キム・ミンジョン、イ・ジュン
ジャンルサスペンス

評価:未視聴

約20年前。京畿道イルタンで起きた連続婦女暴行殺人事件の犯人=通称カプトンイと目されたムヨムの父が自殺。真犯人を突き止めると誓ったムヨムは成人後、刑事となる。 彼が勤務するイルタン警察署に事件当時の担当刑事ヤン・チョルゴンの課長就任が決まった同日、医療刑務所で「私が本当のカプトンイだ」という落書きが発見される。

公式サイトより

キムジウォンのランキングまとめ

1位相続者たち
1位太陽の末裔
1位サム、マイウェイ~恋の一発逆転~
4位花ざかりの君たちへ
5位アスダル年代記
6位都市の男女の恋愛法
7位ワン、サニーディ
8位カプトンイ

1位の3作品はどれもよくて決められませんでした…。

視聴の参考になれば嬉しいです!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる