女優

キムジウォンのおすすめドラマランキング!全作品の一覧も

キムジウォンのおすすめドラマランキング!全作品の一覧も

『相続者たち』『サムマイウェイ』『太陽の末裔』など数々の話題作に出演しているキムジウォン

役柄によって、全然違う雰囲気を演じることができるカメレオン女優の1人だと思っています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

김지원(@geewonii)がシェアした投稿

キムジウォンが大好きな私によるキムジウォンのおすすめドラマランキングをご紹介!

いいドラマばかりなので、順位をつけるのが難航しましたが、なんとか完成しました!

にゃきの
にゃきの
上位3作品は順位が決められなかった…!

キムジウォンのおすすめドラマランキング!

ランキングの前に、キムジウォンが出演している韓国ドラマ一覧になります。

放送年出演作備考
2008年ミセスサイゴンデビュー前
2011年~2012年ハイキック、短い足の逆襲シットコムドラマ
ミュージカルサバイバル What`sup?主演
2012年花ざかりの君たちへ(原題:美しい君に)
2013年恋愛に期待して2話完結短編ドラマ
相続者たち主演
2014年ドラマスペシャル 私が結婚する理由短編ドラマ・特別出演
ワン、サニーディ主演
カンプトイ
2015年身分を隠せ1〜2、9〜10回特別出演
君を愛した時間、7000日2話特別出演(写真のみ)
2016年太陽の末裔主演
ロマンス、アイルランド中国のWEBドラマ
2017年サム、マイウェイ~恋の一発逆転~主演
2018年ミスターサンシャイン特別出演
2019年アスダル年代記主演

ソイングクと中国のWEBドラマで共演するとされていたが、動画・画像共に見つからないため、中止になった可能性があります。

それでは、ここから、主演作に絞ったキムジウォンおすすめドラマランキングをご紹介していきます!




1位【相続者たち】

 

2位【太陽の末裔】

 

3位【サム、マイウェイ~恋の一発逆転~】

 

4位【花ざかりの君たちへ】

 

5位【ワン、サニーディ】

 

6位【ミュージカルサバイバル What`sup?】

7位【カンプトイ】

 

キムジウォンのランキングまとめ

1位相続者たち
1位太陽の末裔
1位サム、マイウェイ~恋の一発逆転~
4位花ざかりの君たちへ
5位ワン、サニーディ
6位ミュージカルサバイバル What`sup?
7位カンプトイ

1位の3作品はどれもよくて決められませんでした…。

視聴の参考になれば嬉しいです!

キムジウォンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

김지원(@geewonii)がシェアした投稿

名前キム・ジウォン
ハングル名김지원
誕生日1992年10月19日
年齢27歳
身長163.2cm
血液型A型
学歴京仁中学校(中退)※
中学校卒業の学歴検定試験 (合格)
白岩高校 (卒業)
東国大学 (卒業)
所属事務所SALT Entertainment

※中学校在学中、アメリカに住んでいたため、一旦退学していますが、中学卒業学歴検定受け、卒業証明を受けています。

 

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国へ行った気分になれる本⇓