ランキング

【カンハヌル】人気おすすめドラマランキングと一覧!プロフィールやインスタは?

カンハヌル人気ドラマランキング

【カンハヌル】人気おすすめドラマランキングと一覧!

プロフィール

インスタはやっている?

カンハヌル出演ドラマ一覧

人気ドラマランキング

をご紹介します!

カンハヌルのプロフィール

カンハヌル

引用namuwiki

名前カン・ハヌル
ハングル강하늘
生年月日1990年2月21日
年齢30歳
身長181cm
出身地釜山広域市
学歴国立伝統芸術高校音楽演劇⇒中央大学演劇映画学科
兵役期間2018年某日入隊、2019年5月23日除隊
デビュー作2006年ミュージカル<天上の時計>
事務所セムカンパニー(SEMCOMPANY)⇒2019年11月より独立<THカンパニー>を創設
公式SNSなし

カンハヌルは、ミュージカル出身の俳優出身。

2020年4月時点で、公式のインスタグラムはありません。

ドラマデビュー作は【最強!うちのママ】。

このときのオーディションで、1/800で勝ち取りました。

小学校の頃、100Kg以上の体重があり、周りの目から対人恐怖症になった過去も。

ダイエットを成功させ、今では、筋トレが日課となり、今の体形を維持しているそうです。

大学の同級生には、パクシネがいます。

にゃきの
にゃきの
相続者たちのコンビ…!!




カンハヌルの韓国ドラマ一覧

カンハヌルの韓国ドラマ一覧をご紹介!

横にスクロールして表示⇒

出演作放送年ジャンル備考
最強!うちのママ2007年ヒューマン
山向こうの南村には2007年ファミリーヒューマン
深夜病院~傷だらけの復讐~2011年サスペンス
花ざかりの君たちへ(原題:美しい君に)2012年学園ラブコメ
モンスター~私だけのラブスター~2013年学園ラブロマンス主演
Two Weeks2013年サスペンス※特別出演
ドラマフェステバル:不穏2013年時代劇単発ドラマ
相続者たち2013年学園ラブロマンス助演
エンジェルアイズ2014年ラブロマンス※子役
パンチ~余命1ヶ月の花嫁~2013年ヒューマン※6話特別出演
ミセン-未生-2014年ヒューマン助演
失踪ノワールM2015年ミステリー※特別出演
麗~花萌ゆる8人の皇子たち~2016年時代劇ラブロマンス主演
アントラージュ2016年ヒューマン※特別出演
椿咲く頃2019年ラブロマンス主演




カンハヌルの人気おすすめドラマランキング

カンハヌルの人気おすすめドラマランキング!

ランキングは、U-NEXTなどの動画配信サービスや他の口コミ、私の視聴評価をもとに作っています。

※特別出演作品や古い作品はランキングに含まれていません。

1位:椿咲く頃

タイトル椿の花咲く頃
韓国放送日2019年10月18日~11月21日
話数全20話(1話60分)
主演コンヒョジン、カンハヌル、キムジソク
ジャンル号泣!ロマンチックラブコメディ

椿咲く頃:

カンハヌル除隊後、初の連続ドラマ!

韓国で視聴率20%超えをし、大人気を集めたドラマ【椿の花咲く頃】。

女手ひとつで息子を育てているドンベク。

そんな彼女に一目惚れをした警察官のヨンシク。

笑いあり!涙あり!サスペンスありのドラマです!

2位:ミセン~未生~

タイトルミセン~未生~
韓国放送日2014年10月17日~12月20日
話数全20話(1話60分)
主演イムシワン(ZE:A)、カンソラ、カンハヌル
ジャンルヒューマン

評価

幼い頃から棋士を目指していたチャン・グレは、父の他界を機にその道をあきらめ、大学にも行けず、26歳になってもバイトにあけくれていた。

しかし母の伝手で、大手総合商社にインターンとして入社。

満足に会社員経験も学歴もないグレはコピーの取り方すらわからず、遅れをとっていたが、なんとか2年間の契約社員として入社し、営業3課に配属される。

やがて囲碁で培った洞察力を生かして仕事でも微力ながらも課の役に立つようになり、次第に配属先の営業3課のオ課長(イ・ソンミン)やキム代理(キム・デミョン)に認められ、課にはチームワークが生まれつつあった。

一方、グレの同期入社、アン・ヨンイはインターンながらも大きな契約を取り付ける優秀な人材だったが、入社後配属された資源課では、男性上司から疎まれ、なかなかまともな仕事を与えられずにいた。

 3位:麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~

タイトル麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
韓国放送日2016年8月29日~11月1日
話数全20話(1話60分)
主演イジュンギ、IU、ベクヒョン(EXO)、カンハヌル、ナムジュヒョク
ジャンルタイムスリップ!ファンタジー時代劇

評価:

ある日、化粧品販売員のコ・ハジンは、湖に落ちた子供を助けようとして溺れてしまう。

目を覚ますと、なんとそこは高麗時代!

そこで彼女が出会ったのは、世にも美しい8人の皇子たちだった。

優しい第8皇子ワン・ウクと惹かれ合う一方、冷徹な第4皇子ワン・ソに幾度となく危機を救われるハジン。

へジンの恋は歴史を変えてしまうのか!?

にゃきの
にゃきの
イジュンギ主演のTWO WEEKSにカンハヌルが特別出演してるよ!

4位:相続者たち

タイトル相続者たち
韓国放送日2013年10月9日~12月12日
話数全20話(1話60分)
主演イミンホ、パクシネ、キムウビン、キムジウォン、カンハヌル
ジャンル学園ラブロマンス

評価

アメリカでひょんなことで出会ったタンとウンサン。

2人は、すぐに心を通じ合わせた。

だがタンにはラヘルという婚約者がいることを知り、ウンサンは「短い夢を見た」と韓国へ帰っていく…。

そんな中、3年振りの帰国を決意をするタン。

彼が戻る名門私立高校はその名も「帝国高校」。

超がつくほどお金持ちが通う学校であった。

そして再び、タンとウンサンは運命の再会を果たし、それぞれの人生が動き始める…!!

個人的にはめっちゃ好きな作品ですが、カンハヌルは主演ではないためこの順位にしました。

5位:花ざかりの君たちへ

タイトル花ざかりの君たちへ
韓国放送日2012年8月15日~10月4日
話数全16話(1話60分)
主演ソルリ、ミンホ(SHINee)、キムジウォン、カンハヌル
ジャンル学園ラブコメディ

学園ラブコメ

アメリカで不慮の交通事故に遭った女子高生ク・ジェヒ。

彼女に生きる力を与えてくれたのは、テレビで見た世界ジュニア陸上選手権の韓国代表カン・テジュンだった。

「今度は、私が彼を元気づけるっ!」

ジェヒはテジュンを元気づけるため、長い髪をバッサリ切って韓国に渡り、テジュンの通う男子校ジニーハイスクールの門前に立つ。

オトコとなり潜入し、1人の奇妙な転入生が美男<イケメン>溢れる学校で巻き起こす学園ラブコメディ!




6位:モンスター~私だけのラブスター~

タイトルモンスター~私だけのラブスター~
韓国放送日2013年5月17日~8月2日
話数全12話(1話60分)
主演ハヨンス、ヨンジュンヒョン(BEAST)、カンハヌル
ジャンルラブロマンス

評価

カンハヌルの韓国ドラマ人気おすすめランキング!

最後にランキングをまとめておきます!

カンハヌルが出演しているドラマは名作ばかり!

ランキングタイトル評価
1位椿咲く頃
2位ミセン~未生~
3位麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
4位相続者たち
5位花ざかりの君たちへ
6位モンスター~私だけのラブスター~

2020年最新!パクソジュンの人気ドラマランキング!

パクソジュン人気ドラマランキング!2020年
2020年最新!パクソジュンの人気ドラマランキング!2020年最新!パクソジュンの人気ドラマランキング! 全作品をランキング形式にして大発表! パクソジュンにハマってしまった人...

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】