俳優

シンスンホのプロフィールやインスタは?ドラマ出演歴や経歴!性格も!

シンスンホプロフィール

シンスンホのプロフィール!

韓国webドラマの恋愛プレイリスト「A-TEEN」で注目を浴びたシン・スンホ。

シン・スンホはモデル出身の俳優です。

シンスンホのプロフィール

シンスンホの兵役は?

シンスンホのドラマ一覧

シンスンホの経歴

シンスンホの性格

シンスンホのプロフィール・身長や事務所・兵役は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

신승호(@seungho__shin)がシェアした投稿

名前 シン・スンホ(신승호)
生年月日 1995年11月11日
年齢 25歳
身長 187cm
出身地
学歴 同意大学体育学科
デビュー 2016年SBSスーパーモデル選抜大会
事務所 スターシップエンターテインメント
公式インスタグラム @seungho__shin

兵役については、しっかりと公言はしていないため、定かではないですが、経歴から見るとまだ行っていないようです。

シンスンホのドラマ出演歴

出演作 放送年 ジャンル 主演
A-TEEN(WEBドラマ) 2018年 学園  
A-TEENシーズン2(WEBドラマ) 2019年 学園  
十八の瞬間 2019年 学園
好きなら鳴る(LOVE ARARM) 2019年 学園  
契約友情 2020年  
D.Pの日 2021年 Nオリジナル  

初のテレビドラマは「十八の瞬間」で主演。

WannaOne出身のオン・ソンウとキム・ヒャンギと共に主演を務めます。

「十八の瞬間」では、全校1位の秀才役を演じ、裏の顔もあるという難しい役に挑戦しています。

シンスンホの経歴!デビュー前はサッカー少年!モデル歴も

シンスンホはデビュー前、サッカー少年として約11年間サッカーに没頭していました。

サッカー選手になるという夢があったものの、なかなか日の目を浴びず辞めることを決意。

しかし、サッカーを辞めるとき、親と大きく対立。

話さない期間もあったのだとか。

その後モデルへと転身。

2016年スーパーモデル選抜大会に出場し、高身長を生かし、モデルとして活躍。

上記がモデル当時の動画です。

両親はモデルをすることに大反対でしたが、A-TEENのドラマに出演したのち、理解を得られたという。

また、サッカー選手としてついた筋肉が、モデルをやる上で、コンプレックスを感じることがあった。

モデルは細身の人が多く、体格が大きいことで、悩んでいた時期もあった。

そんなとき、「モデルより俳優の方があっているのではないか?」という周りの声により俳優へ転身しました。

シンスンホの性格は?明るい

これまでの役柄では、無口な役柄だったり、無表情な役柄が多い印象のシンスンホですが、実際はとても明るくふざけるようなタイプ。

“十八の瞬間”でも共演者と仲良くふざけている裏側が沢山見受けられました。

 

にゃきの
にゃきの
楽しそう! 

シンスンホプロフィールまとめ!

シンスンホのプロフィールをまとめてみました。

これからの活躍を期待しています!

LINE公式アカウントを開設しました!

Netflix・U-NEXT・Amazonプライム契約中・検討中の方に向けて新作情報を発信しています。

ぜひフォローよろしくお願いいたします。

\友達追加はこちらから/
友だち追加

NETFLIX
オリジナル作品No.1のNETFLIXは配信数は少ないものの、韓国と同日放送やオリジナル作品が多く配信されています。
配信作品のセンスも高く、韓国ドラマにハマってしまったらいち早く契約することをオススメします!
ただし、無料体験はありませんので注意して下さい。
配信サービス名 NETFLIX
月額費用(税込) 990円~
無料体験期間 なし

韓国ドラマ一覧公式ページ

AmazonPrimeビデオ
韓国ドラマ配信数はU-NEXTに劣るものの、たった500円で韓国ドラマが見れるのはいいですよね!
2021年4月より韓国ドラマ独占作品も増えてきますので注目です!
配信サービス名 AmazonPrimeビデオ
月額費用(税込) 500円
無料体験期間 30日間

韓国ドラマ一覧公式ページ

U-NEXT
韓流LP
韓国ドラマ配信数はNo.1です。
U-NEXTで独占見放題配信の太陽の末裔、サムマイウェイ、麗。力の強いトボンスン、星からきたあなたなどが見たかったらU-NEXT一択。
無料体験期間も31日間と長いため、色んな作品をおためしで見ることができます。
配信サービス名 U-NEXT
月額費用(税込) 2,189円
無料体験期間 31日間

韓国ドラマ一覧公式ページ