俳優

シンスンホのプロフィールやインスタは?ドラマ出演歴や経歴!性格も!

シンスンホプロフィール

シンスンホのプロフィール!

韓国webドラマの恋愛プレイリスト「A-TEEN」で注目を浴びたシン・スンホ。

シン・スンホはモデル出身の俳優です。

シンスンホのプロフィール

シンスンホの兵役は?

シンスンホのドラマ一覧

シンスンホの経歴

シンスンホの性格

シンスンホのプロフィール・身長や事務所・兵役は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

신승호(@seungho__shin)がシェアした投稿

名前シン・スンホ(신승호)
生年月日1995年11月11日
年齢25歳
身長187cm
出身地
学歴同意大学体育学科
デビュー2016年SBSスーパーモデル選抜大会
事務所スターシップエンターテインメント
公式インスタグラム@seungho__shin

兵役については、しっかりと公言はしていないため、定かではないですが、経歴から見るとまだ行っていないようです。

シンスンホのドラマ出演歴

出演作放送年ジャンル主演
A-TEEN(WEBドラマ)2018年学園 
A-TEENシーズン2(WEBドラマ)2019年学園 
十八の瞬間2019年学園
好きなら鳴る(LOVE ARARM)2019年学園 
契約友情2020年 
D.Pの日2021年Nオリジナル 

初のテレビドラマは「十八の瞬間」で主演。

WannaOne出身のオン・ソンウとキム・ヒャンギと共に主演を務めます。

「十八の瞬間」では、全校1位の秀才役を演じ、裏の顔もあるという難しい役に挑戦しています。

シンスンホの経歴!デビュー前はサッカー少年!モデル歴も

シンスンホはデビュー前、サッカー少年として約11年間サッカーに没頭していました。

サッカー選手になるという夢があったものの、なかなか日の目を浴びず辞めることを決意。

しかし、サッカーを辞めるとき、親と大きく対立。

話さない期間もあったのだとか。

その後モデルへと転身。

2016年スーパーモデル選抜大会に出場し、高身長を生かし、モデルとして活躍。

上記がモデル当時の動画です。

両親はモデルをすることに大反対でしたが、A-TEENのドラマに出演したのち、理解を得られたという。

また、サッカー選手としてついた筋肉が、モデルをやる上で、コンプレックスを感じることがあった。

モデルは細身の人が多く、体格が大きいことで、悩んでいた時期もあった。

そんなとき、「モデルより俳優の方があっているのではないか?」という周りの声により俳優へ転身しました。

シンスンホの性格は?明るい

これまでの役柄では、無口な役柄だったり、無表情な役柄が多い印象のシンスンホですが、実際はとても明るくふざけるようなタイプ。

“十八の瞬間”でも共演者と仲良くふざけている裏側が沢山見受けられました。

 

にゃきの
にゃきの
楽しそう! 

シンスンホプロフィールまとめ!

シンスンホのプロフィールをまとめてみました。

これからの活躍を期待しています!

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】