女優

【突然の訃報】ソルリの交友関係は?IUやKARAのハラAOAとも親友で仲良しだった

元f(x)のソルリが突然の死のニュースに韓国のみならず、日本にも衝撃が走っています。

2019年10月14日午後3時21分頃、京畿道(キョンギド)城南(ソンナム)市寿井(スジョン) 区にある自宅でマネージャーに遺体で発見された。

wikipediaより

ソルリは、2019年5月のインスタの投稿で、下着を着けずに外を出歩いている様子が話題に。

View this post on Instagram

그 어디선가

A post shared by 설리가진리 (Sulli) (@jelly_jilli) on

jelly_jilli
認証済みフォローする

元f(X)のソルリの交友関係が気になったので、過去の出演ドラマや、メンバーとの交友関係をまとめました。

追記

親友のKARAのク・ハラも2019年11月24日、自宅で遺体にて発見。

現在警察は原因を調査中だが、自殺を図ったとして調査中とのこと。

元f(X)ソルリ交友関係|子役から活躍していた女優

ソルリは、f(x)として2009年にデビューしたと思われがちですが、元々は子役として活躍していました。

f(X)は、少女時代の妹分として5人組で2009年にデビュー。

数々のヒット作を生み出していきますが、2015年8月にソルリが脱退します。

その後、残った4人で再活動するも楽曲はたった1曲にとどまり、その後は活動していません。

一度だけ、2019年東京で行われたイベントで3人(クリスタル、アンバー、ルナ)で歌ったことはありますが、とくに新作を出すなどはしていませんので、事実上の解散となっています。

そんなソルリの主な出演作品はこちら

・2005年 薯童謠

・2005年 愛は奇跡が必要

・2006年 コップンがやってきた

・2010年 オー!マイレディ

・2011年 ウェルカム・トゥ・ザ・ショー

・2012年 花ざかりの君たちへ

・2019年 ホテルデルーナ

映画

・2006 VACATION

・2007年 パンチ・レディ

・2007年 家族写真

・2008年 バカ

・2014年 パイレーツ

・2015年 ファッションキング

・2017年 リアル

韓国ドラマ【花ざかりの君たちへ】ではSHINeeのイミンホと共に主演を務めました。

[ad]

ソルリ交友関係|大親友のIU

IUとは、子役時代から一緒に活躍してきた女優仲間であり大親友。

IUのコンサートに行くなどプライベートでもとても仲良しの2人。

IUは、歌手としても活躍していますが、その中の1曲で作詞作曲した楽曲【桃(PEACH)】はソルリを想って作られています。

日本語訳したYoutubeがありますので、よかったら参考にしてみて下さい。

sua.

この曲が収録されているのは【『二十歳の春』 シングルアルバム/Single Album 】

こちらは、IUのコンサートへ行ったときのソルリ。

ジンチャン(IUの本名ジウンに“ちゃん”をつけた愛称)You and I 10周年おめでとうございます #いつもあなたのそばに咲いているから」

ソルリインスタグラム翻訳

また、IUがソルリにわかめスープを作ってあげたときの投稿があります。

「#ガッジウン(炊きたて)ご飯 #母のおかず最高 #ジンチャン最初のスープ最高 #ピッピッ最高」というハッシュタグとともに写真を掲載した。自宅の食卓を撮影した写真である。ワカメスープとおかずが並べられている。

ソルリのコメントの“炊きたて(ガッジウン:ゴッド+ジウン)”、“ジンチャン”はIUのニックネームの一つだ。IUはソルリにワカメスープを作ってあげたものとみられる。「ピッピッ」は10日に発表予定のIUの新曲の名前だ。

Kstyleより

また、ソルリが亡くなる前に出演したドラマ【ホテルデルーナ】。

このドラマで主演をしていたのがIUである。

最後の出演作品はIU主演のドラマだなんて….

IUは今頃、心を痛めているかと思うと心苦しくなります。

[ad]

ソルリ交友関係|元KARAのク・ハラとも大親友

2人は、2017年の誕生日に双子コーデをし、パーティーを開いています。

当時のインスタグラムは削除されてしまっていますが、ハラは、ソルリが亡くなった翌日に2人の思い出の写真をアップしています。

本当に仲がよかったのがこの写真から読み解くことができます。

View this post on Instagram

그 세상에서 진리가 하고 싶은 대로 ..

A post shared by 구하라 (@koohara__) on

koohara__
認証済みフォローする

ハラは、ソルリの後を追うかのように2019年11月24日、江南の自宅で、遺体で発見された。

韓国メディアによりますと、韓国の女性アイドルグループ「KARA」の元メンバー、ク・ハラさんが24日午後、ソウルの自宅で死亡しているのが見つかり、警察が死因を調べています。
韓国の通信社、連合ニュースなどによりますと、ク・ハラさんは24日午後6時ごろ、ソウルにある自宅で死亡しているのが見つかり、警察は自殺した可能性も含めて死因を詳しく調べているということです。

ハラさん(28歳)は、「ミスター」などの曲が日本でも人気を博した韓国の女性アイドルグループ「KARA」の元メンバーで、2011年にはNHKの紅白歌合戦にも出場しました。

ハラさんは、ことし5月に自殺を図り、意識不明の状態になったと伝えられましたが、その後、日本のテレビ番組に出演したこともありました。

さらに23日も、みずからのインスタグラムにベッドに寝転がった写真とともに「おやすみ」と投稿していました。

NHKニュースより
この投稿をInstagramで見る

잘자

구하라(@koohara__)がシェアした投稿 –

「おやすみなさい」とだけ投稿されています。

ハラは、2019亡くなる直前、日本にて11月14日~19日までライブツアーを行っており、江南の自宅に帰ったばかりに起きた今回の事件。

とても残念です。

[ad]

ソルリ交友関係|元KARA知英

2人は誕生日会をしたりする仲。

知英はかつてこインタビューでこう語っています。

デビューして2年間、友達がいなかったけど、ソルリが「私も94年生まれなの、友達になりましょう」と話しかけてくれました。

知英インタビュー記事より

[ad]

元f(X)ソルリ交友関係 |パクチビン

俳優のパクチビン。

“日曜日は楽しい”という人気バラエティ番組の1コーナーで放送された【反転ドラマ】というミニドラマ。

ソルリとパクチビンはこのミニドラマ内でキスをします。

パク・チビンは、「『反転ドラマ』でソルリと共演したことがある。山で倒れて偶然ソルリとキスをしてしまうシーンだった」と説明した。

さらに、自身を見つめているオ・ジェムに「どうしてそんなに見つめるの?うらやましいの?」と冗談を言い、「ソルリとキスシーンを撮影した後、f(x)ファンに悪口を言われた」と告白した。この告白に対しオ・ジェムは、「パク・チビンに悪口を言ったf(x)ファンの一人が僕だ」と話し、笑いを誘った。

Kstyleより

パクチビンの有名作品といえば、【花より男子】。

主演のク・ヘソン(つくし・クムジャンティ)の弟役を演じていました。

今では、こんなにカッコよくなっています。

最近、除隊し、映画【また、春】に出演されていました。

Kstyleより

[ad]

元f(X)ソルリ交友関係|ユスンホ

ソルリとユスンホは、子役時代に、モデルとして共演。

仲良く肩を組んでいるので、とても仲がよかったことが伺えます。

ユ・スンホは2000年に、ソルリは2005年に子役としてデビューした経歴があります。ということは、2人とも芸歴が10年を超えていることになります。

そんな彼らですが、昔、とある子どもファッションブランドのモデルとしても共演していたことがありました。小学校の高学年頃であったと言われています。

https://kt.wowkorea.jp/news-read/8790.html
https://kt.wowkorea.jp/news-read/8790.html

ユスンホの詳しいプロフィールはこちら

[ad]

ソルリ交友関係|キム・ボラ

https://www.instagram.com/p/Bv1RhzahdE-/
jelly_jilli
認証済みフォローする

ソルリ本人のインスタグラムより。

2019年4月にアップされている写真です。

一緒に映っているのは、キム・ボラ。

キム・ボラも同じく子役から活躍している女優の1人で、韓国ドラマ【恋するジェネレーション】に出演。

【恋するジェネレーション】は、ナム・ジュヒョクやBTOBのユクソンジェやナム・ジュヒョクやキムソヒョンが主演を務めたドラマです。

最近のキム・ボラですが、トッケビの視聴率を越えた【SKYキャッスル】に出演。

キム・ボラは、【SKYキャッスル】で共演したチョ・ビョンギュと2019年2月に熱愛を認めました。

[ad]

ソルリ交友関係|ユ・アイン

ユ・アインは、韓国ドラマ【 トキメキ☆成均館スキャンダル 】でブレイクした一人。

ユ・アインは映画を主に活躍している俳優の1人です。

[ad]

ソルリ交友関係|AOAミナ

View this post on Instagram

민아랑 첫날밤🥰

A post shared by 설리가진리 (Sulli) (@jelly_jilli) on

AOAのミナ。

意外な組み合わせに、ファンも驚きました。

「ミナと初夜」と投稿されていたので、どちらかの家に泊まっていたと予想されます。

[ad]

ソルリ交友関係|少女時代テヨン

「私のお姉さん、愛してる」と投稿しています。

[ad]

ソルリ交友関係|RedVelvetウェンディ

ソルリが、リアリティー番組【ジンリ商店】でポップアップストアをOPENした際に、かけつけていた Red Velvetのウェンディ 。

先ほど紹介したテヨンも訪れていました。

[ad]

ソルリ交友関係|女優キム・ソナ(1994)

View this post on Instagram

😍😍😍😍😍

A post shared by 설리가진리 (Sulli) (@jelly_jilli) on

女優キムソナ(1994)は、【応答せよ1997】にキャスティングされています。

巨済島(コジェド)出身のキム・ソナ。

このインスタでは、「 巨済島(コジェド) 旅行」と投稿しているので、一緒に故郷を訪れたのかもしれません。

[ad]

ソルリ熱愛相手はDynamic DuoのCHOIZA

ソルリ熱愛相手はDynamic DuoのCHOIZA
https://news.livedoor.com/

ソルリは、2016年頃、 Dynamic DuoのCHOIZAと公式に交際していました。

2人は14歳差ということで熱愛が発表されたときは、かなり話題になりました。

2人は2年7ヶ月交際していました。

[ad]

ソルリ交際相手は キム・ミンジュン氏

Kstyleより

多方面で活躍されているキム・ミンジュン氏と交際していました。

2017年の5月頃に発覚。

キム・ミンジュン氏は、ヒップホップクルー360Soundsのブランドディレクターとして活動している。企画、進行などマネージメントを担当しており、ソウル梨泰院(イテウォン) にレストランをローンチもしている。最近、某有名自動車メーカーおよびシューズブランドなど様々な企業ブランドのイベントを進行しており、多方面で活躍している。ソルリよりも11歳年上だ。

Kstyleより

しかし2人は4ヶ月で破局。

この方もソルリより11歳年上です。

[ad]

ソルリ交友関係や熱愛情報

とても残念なニュースです。

ソルリは、出演した番組で、パニック障害を患っていたことも告白しています。

また、ソルリが亡くなる1ヶ月前に投稿した手紙の翻訳をしました。

また元f(X)のメンバーも各スケジュールをキャンセルしたりして、メンバーたちの心境も心配されています。

ここからは私自身の言葉になりますが、ソルリはとても愛嬌があって、本当に愛されていた子です。

実際にこんなにも沢山の俳優や女優、アイドルに愛されてた。

それだけで、彼女の魅力が伝わってきます。

私は、この曲が一番好きです。

SMTOWN

ご冥福をお祈り申し上げます。

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国語を覚える一番の近道は日記!私が実際に学んだ【韓国語講座】