女優

【完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

【完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

ユンソヒが一躍有名になったのは、2013年、EXOのMVに突如現れ【EXOの彼女】として世間に知れ渡り、有名に。

当時嫉妬したファンも多かったんですが、そのおかげもあり、大人気シリーズ【ごはんへ行こうよ】の準主演という位置づけを獲得。

ユンソヒ主演の注目作品、INFINITIEエル(キムミョンス)との【君を守りたい ~ONE MORE TIME~ 】では、切ないファンタジーラブコメのヒロインを演じました。

その後、2人は【仮面の王イ・ソン】で再共演。

またしても恋仲という、とても息のあった2人。

そんなユンソヒの

ユンソヒのプロフィール

インスタグラム

経歴

ドラマ・映画出演一覧

熱愛は?

をまとめてみました!

※トップ画インスタグラムより

ユン・ソヒのプロフィール!とインスタグラム!

 

この投稿をInstagramで見る

 

YoonSohui(@sh_ovel_y)がシェアした投稿

名前ユン・ソヒ
ハングル윤소희
誕生日1993年5月7日
年齢27歳
出身地ドイツ
血液型B型
身長168cm
所属事務所グランアンス(元SMエンターテインメント)
家族両親、弟
学歴世宗科学高校卒業→ 韓国科学技術院生命科学工学科(中退)
公式インスタグラム@sh_ovel_y

ユンソヒという名前は、おじいちゃんがつけてくれたそうです。

とにかく何かを輝かせる”という意味が隠されているそうです。




ユン・ソヒの経歴!デビュー秘話

ユンソヒの経歴は?デビュー秘話

ドイツで生まれ、6歳の時に韓国に帰国したユンソヒ。

6歳のときに韓国に帰国。

6歳から3年間、釜山に住んでいたそうです。

子供の頃の夢は外交官だったが、母がよく映画に連れてってくれた影響で、女優を夢見るように。

特に記憶に残る映画としてアン・ハサウェイ主演の《プリティ・プリンセス》だとか。

両親が建築学科大学の教授であることから、ユン・ソヒも理系の名門大学(韓国科学技術院生命科学工学科)に通っていました。

この学校に通う人のことを“ KAIST(カイスト)”というそうです 。

デビューのきっかけはスカウト。

高校2年生の時、大学入試の結果の帰り、近所のジムに寄ったとき、SMエンターテインメント事務所関係者の人の目に留まり、スカウト。

すぐに芸能界入りしたかったが、両親に反対され、一旦大学まで進学。

学校に通いながら週に3回ほど、ソウルに通い、レッスンを受けていたそうです。

不満を言わずソウルへ行っているユンソヒを見て、軽い気持ちではないと思った両親が、ようやく認めてくれ、承諾してくれたそうです。




ユン・ソヒの性格は?趣味はスポーツ観戦

小さい頃は、第一印象は“冷たい”とよく言われいたそうです。

ユンソヒはプロ野球の始球式を行ったり、イングランドのサッカークラブチェルシーFCのファンと話していたので、スポーツ観戦が趣味なのかもしれません。

演技することが大好きで、撮影のある日は、ほぼ寝ることなく台本の練習をすることも。

「勉強は努力した分結果が出るがけど、演技は永遠の課題で、勉強よりも演技の方が難しい」と言っている記事がありました。

また、食べるのことも大好きと言っていました。




ユン・ソヒの熱愛は?EXOとハ・ソクジンとジュノ?

ユンソヒの熱愛は?EXOとハ・ソクジンとジュノ?

ユンソヒは沢山の俳優さんと共演していますが、正式な熱愛は出ていません。

一部話題となった報道だけまとめてみました!

  • EXOとは、MVで共演したことで、話題になり嫉妬するファンが続出した

  • ハ・ソクジンとは、 新感覚バラエティ番組《演劇が終わった後》で共演。恋仲の設定だったので話題に

  • 2PMのジュノとは、ドラマ《記憶》で共演後も親交があり、ユンソヒのドラマ《魔女の愛》の撮影中にコーヒーカーを贈ったことで話題に

 

この投稿をInstagramで見る

 

YoonSohui(@sh_ovel_y)がシェアした投稿

また、恋愛観を語っていたインタビューでは

  • 一途な恋愛で好きな人には何でもやってあげたいくなる
  • もし愛されなかったとしても私は自分の気持ちを隠すことができない
  • 普段恋愛相談はお母さんにする

また、大学1年のときに、少し交際したことはあるんだとか。




ユン・ソヒのMV(ミュージックビデオ)EXO

EXOのMVに出演。

曲のタイトルは《Wolf》《Growl》です。

ユン・ソヒは2013年11月22日に香港で開催された2013MAMAでEXOと同じステージに登場しサプライズパフォーマンスを披露しました。




ユン・ソヒのドラマ一覧!

出演作放送年配役備考
剣と花2013年ナンガ役ちょい役
ドラマフェステバル:アフリカで生き残る方法2013年ユンナラ役主演
ご飯行こうよ2013年ユン・ジニ役準主演
ラブインメモリーハパパのノート(WEBドラマ)2014年オ・スジョン役準主演
12年ぶりの再会2014年ソ・ジダムの子役時代子役時代
ビックマン2014年ソ・ヘラ役助演
恋愛じゃなくて結婚2014年ナム・ヒョニ役助演
秘密の扉2014年ソ・ジダムの成年時代助演
愛するウンドン2015年20代時代のジョンウンちょい役
記憶~愛する人へ~2016年ポン・サンファ役主演
ラブコントロール~恋すると死んでしまう彼女ボンスン~2016年ウ・ボンスン役WEBドラマ・主演
演劇が終わった後2016年コ・アリ役WEBドラマ・主演
君を守りたい~ONE MORE TIME~2016年ダイン役日韓合作・主演
恋する指輪2017年カン・ミジュ役助演
仮面の王イ・ソン2017年キム・ファグン役助演
この恋は初めてだから2017年女優役特別出演
魔女の愛2018年カン・チョホン役主演
外出2020年




ユン・ソヒの映画一覧

映画出演作放送年配役備考
チャンス商会~初恋を探して~2015年特別出演
命をかけた恋愛2016年チョン・ユミ役助演

映画《チャンス商会》では、ユンソヒが冒頭に少しだけ出演。

そのとき一緒に出演しているのが、大注目俳優チョンヘイン!




ユン・ソヒのプロフィールをまとめてみました!

ユンソヒのプロフィールをまとめてみました!

仮面の王イ・ソンの動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは?配信サイトを比較!

仮面の王イ・ソンの無料動画視聴方法
2020年9月!仮面の王イ・ソンの動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは?配信サイトを比較!2020年9月!【仮面の王イ・ソン】の動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは? ユ・スンホ主演! ユ・スンホ × エル...

君を守りたい~ONEMORETIME~|評価・感想・口コミ【ファンタジー】

エル主演の君を守りたいのネタバレ感想
君を守りたい~ONE MORE TIME~の感想と評価!口コミも!【君を守りたい~ONE MORE TIME~】を見終わりましたので、評価・感想・口コミをまとめます。 \【君を守りたい~ONE MOR...

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国へ行った気分になれる本⇓