女優

【完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

【完全版】ユンソヒのプロフィールとインスタグラム!経歴は?ドラマと映画一覧!熱愛や彼氏はEXO?

ユンソヒが一躍有名になったのは、2013年、EXOのMVに突如現れ【EXOの彼女】として世間に知れ渡り、有名に。

当時嫉妬したファンも多かったんですが、そのおかげもあり、大人気シリーズ【ごはんへ行こうよ】の準主演という位置づけを獲得。

ユンソヒ主演の注目作品、INFINITIEエル(キムミョンス)との【君を守りたい ~ONE MORE TIME~ 】では、切ないファンタジーラブコメのヒロインを演じました。

その後、2人は【仮面の王イ・ソン】で再共演。

またしても恋仲という、とても息のあった2人。

そんなユンソヒの

ユンソヒのプロフィール

インスタグラム

経歴

ドラマ・映画出演一覧

熱愛は?

をまとめてみました!

※トップ画インスタグラムより

ユンソヒのプロフィール!とインスタグラム!

 

この投稿をInstagramで見る

 

YoonSohui(@sh_ovel_y)がシェアした投稿

名前 ユン・ソヒ
ハングル 윤소희
誕生日 1993年5月7日
年齢 28歳
出身地 ドイツ
血液型 B型
所属事務所 グランアンス(元SMエンターテインメント)
家族 両親、弟
学歴 世宗科学高校 韓国科学技術院生命科学工学科(中退)
公式インスタグラム @sh_ovel_y

ユンソヒという名前は、おじいちゃんがつけてくれたそうです。

とにかく何かを輝かせる”という意味が隠されているそうです。




ユンソヒの経歴!デビュー秘話

ユンソヒの経歴は?デビュー秘話

出身地はドイツ。

6歳のときに韓国に帰国。

6歳から3年間は釜山に住んでいたそうです。

子供の頃の夢は外交官だったが、母がよく映画に連れてってくれた影響で、女優を夢見るように。

特に記憶に残る映画としてアン・ハサウェイ主演の《プリティ・プリンセス》だとか。

両親が建築学科大学の教授であることから、ユン・ソヒも理系の名門大学(韓国科学技術院生命科学工学科)に通っていました。

この学校に通う人のことを“ KAIST(カイスト)”というそうです 。

デビューのきっかけはスカウト。

高校2年生の時、大学入試の結果の帰り、近所のジムに寄ったとき、SMエンターテインメント事務所関係者の人の目に留まり、スカウト。

すぐに芸能界入りしたかったが、両親に反対され、一旦大学まで進学。

学校に通いながら週に3回ほど、ソウルに通い、レッスンを受けていたそうです。

不満を言わずソウルへ行っているユンソヒを見て、軽い気持ちではないと思った両親が、ようやく認めてくれ、承諾してくれたそうです。




ユンソヒの性格は?趣味はスポーツ観戦

小さい頃は、第一印象は“冷たい”とよく言われいたそうです。

ユンソヒはプロ野球の始球式を行ったり、イングランドのサッカークラブチェルシーFCのファンと話していたので、スポーツ観戦が趣味なのかもしれません。

演技することが大好きで、撮影のある日は、ほぼ寝ることなく台本の練習をすることも。

「勉強は努力した分結果が出るがけど、演技は永遠の課題で、勉強よりも演技の方が難しい」と言っている記事がありました。

また、食べるのことも大好きと言っていました。




ユンソヒの熱愛は?EXOとハ・ソククジとジュノ?

ユンソヒの熱愛は?EXOとハ・ソククジとジュノ?

ユンソヒは沢山の俳優さんと共演していますが、正式な熱愛は出ていません。

一部話題となった報道だけまとめてみました!

  • EXOとは、MVで共演したことで、話題になり嫉妬するファンが続出した

  • ハ・ソクジンとは、 新感覚バラエティ番組《演劇が終わった後》で共演。恋仲の設定だったので話題に

  • 2PMのジュノとは、ドラマ《記憶》で共演後も親交があり、ユンソヒのドラマ《魔女の愛》の撮影中にコーヒーカーを贈ったことで話題に

 

この投稿をInstagramで見る

 

YoonSohui(@sh_ovel_y)がシェアした投稿

また、恋愛観を語っていたインタビューでは

  • 一途な恋愛で好きな人には何でもやってあげたいくなる。
  • もし愛されなかったとしても私は自分の気持ちを隠すことができない
  • 普段恋愛相談はお母さんにする

また、大学1年のときに、少し交際した事はあるんだとか。




ユンソヒのMV(ミュージックビデオ)EXO

EXOのMVに出演。

曲のタイトルは《Wolf》《Growl》です。

ユン・ソヒは2013年11月22日に香港で開催された2013MAMAでEXOと同じステージに登場しサプライズパフォーマンスを披露しました。




ユンソヒのドラマ一覧!

出演作 放送年 配役 備考
剣と花 2013年 ナンガ役 ちょい役
ドラマフェステバル:アフリカで生き残る方法 2013年 ユンナラ役 主演
ご飯行こうよ 2013年 ユン・ジニ役 準主演
ラブインメモリーハパパのノート(WEBドラマ) 2014年 オ・スジョン役 準主演
12年ぶりの再会 2014年 ソ・ジダムの子役時代 子役時代
ビックマン 2014年 ソ・ヘラ役 助演
恋愛じゃなくて結婚 2014年 ナム・ヒョニ役 助演
秘密の扉 2014年 ソ・ジダムの成年時代 助演
愛するウンドン 2015年 20代時代のジョンウン ちょい役
記憶~愛する人へ~ 2016年 ポン・サンファ役 主演
ラブコントロール~恋すると死んでしまう彼女ボンスン~ 2016年 ウ・ボンスン役 WEBドラマ・主演
演劇が終わった後 2016年 コ・アリ役 WEBドラマ・主演
君を守りたい~ONE MORE TIME~ 2016年 ダイン役 日韓合作・主演
恋する指輪 2017年 カン・ミジュ役 助演
仮面の王イ・ソン 2017年 キム・ファグン役 助演
この恋は初めてだから 2017年 女優役 特別出演
魔女の愛 2018年 カン・チョホン役 主演
外出 2020年




ユンソヒの映画一覧

映画出演作 放送年 配役 備考
チャンス商会~初恋を探して~ 2015年 特別出演
命をかけた恋愛 2016年 チョン・ユミ役 助演

映画《チャンス商会》では、ユンソヒが冒頭に少しだけ出演。

そのとき一緒に出演しているのが、大注目俳優チョンヘイン!




ユンソヒのプロフィールをまとめてみました!

ユンソヒのプロフィールをまとめてみました!

仮面の王イ・ソンの動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは?配信サイトを比較!

仮面の王イ・ソンの無料動画視聴方法
2020年7月!仮面の王イ・ソンの動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは?配信サイトを比較!2020年7月!【仮面の王イ・ソン】の動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは? ユ・スンホ主演! ユ・スンホ × エル...

君を守りたい~ONEMORETIME~|評価・感想・口コミ【ファンタジー】

エル主演の君を守りたいのネタバレ感想
君を守りたい~ONE MORE TIME~の感想と評価!口コミも!【君を守りたい~ONE MORE TIME~】を見終わりましたので、評価・感想・口コミをまとめます。 \【君を守りたい~ONE MOR...