俳優

イ・ジェユンのプロフィールとインスタ!結婚や彼女は?

イ・ジェユンのプロフィールとインスタ!結婚や彼女は?

イ・ジェユンのプロフィール!結婚や彼女は?

恋のゴールドメダル】では、ボクジュが恋したお兄さん役を演じ、【マザー~無償の愛~】では、担当医として支える演技で感動し、好きになったのは私だけじゃないはず?

インスタを見ると“筋肉すごく”てイ・ジェユンさんに惚れ惚れしてしまいます。

そんなイ・ジェユンさんの

プロフィール

経歴

ドラマ出演一覧

をまとめてみましたの

イ・ジェユンプロフィール身長・年齢・事務所は?

名前 イ・ジェユン
ハングル 이재윤
誕生日 1984年12月15日
年齢 36歳
出身地 ソウル特別市
家族 両親、弟
身長 186cm
血液型 O型
学歴 聖エリザベス高校、東国大学演劇映像学部
デビュー作 コメディドラマ【ノンストップ5】
所属事務所 エスディーメディア
公式インスタグラム @goomapapa

身長186cmと高く、筋肉マッチョなのに、笑顔可愛いギャップが素敵な俳優さん。

2歳年下に弟がいて、イ・ジェユンより背が高くて190センチなんだそう。

犬を飼っていて、名前は”くま”。

名前の由来はさつまいも(さつまいもは韓国語でコグマ。)から来ているんだって。

イ・ジェユンのインスタグラム

イ・ジェユンのインスタグラムはこちらです!

あまり投稿写真はありません。

イ・ジェユンの経歴!デビュー前はカナダのトロントに移住

10歳の時、ご両親のインテリア事業の仕事関係で、カナダのトロントに移住。

トロントで住んでいた時は英語名でピーター・リー。

スポーツが得意だったイ・ジェユンは、高校で、陸上選手として夢を追いかけていました。

100メートルの記録で地元の新聞に載ったこともあり、10秒から11秒だったそう。

そのとき、オリンピック選手のベンジョンソンの目にとまり、直接指導を受けるという過去も。

そのときにもらったユニホームも今も大切にしています。

ベンジョンソン選手と言えば1980年代に100メートルそうで新世界記録を出した方。

ちなみに… 2019年9月28日に放送されたTBSの番組【オールスター感謝祭】で”ぬるぬる障害物競走”に出ていた方ですよ。

高校卒業後はトロント大学身体運動学科に進学しました。

2003年Mnetの新人発掘プロジェクトで、歌も好きだったイ・ジェユンは、出場することに。

ラップを披露し、見事に優秀賞を受賞し、韓国の芸能事務所から声がかかったが大学卒業後に考えたいと一旦断りました。

しかし、その頃、周りの選手たちはどんどん伸びるのに自分は気力が落ちていき限界を感じ陸上を止め、その頃ブルースリーの映画を見たり本を読んだりしているうちに俳優を夢見るようになりました。

同年、韓国へ戻り、東国大学演劇映像学科に編入し、演技を学んでいきます。

イ・ジェユンの性格は?

一見強い男性のように見られがちだが、真面目な感じでもお茶目な気質があります。

実際に2013年6月に行われたファンミーティングで話をしていたのですが、「ドンキー本店で1週間分の7枚のパンツを買いました」と日本に来たにも関わらず、パンツを買うと言う笑いを誘っていました。

最後の挨拶は、ハイタッチ会だったんですが名残惜しいとのことで、急遽握手に変更。

さらにはファンにハグを求められればハグを対応していました。

優しさの塊や…

旅行が好きで、自ら宿泊を予約して入念に分析してから、レストランやジム、散歩コースを表示しながら旅行を楽しんでいるそう。

日本だと大阪と富山へも旅行をしていました。

その他にも色んなところから集めた情報をまとめます。

  • 韓国語と英語とフランス語も話せる。
  • お酒は強い焼酎でもビールでも何でも好き
  • 一人暮らしが長いので料理をするのが好き
  • ブラジリアン柔術(ブラジルの格闘技の1つ)が紫帯を持っている
  • 寂しがり屋
  • 好きな言葉は“思っている通りに実現する。”

この言葉はブルースリーの言葉で、自分が立派な俳優になるために心に刻み俳優生活を送っているんだそう。

イ・ジェユンの兵役入隊は?

1984年生まれなので2019年時点で35歳。

本来であれば30歳までに入隊してなければならないが、入隊しているかどうか詳細は出てきませんでした。

カナダに住んでいたので、もしかしたら、カナダ国籍なのかもしれません。

イ・ジェユンの結婚は?熱愛は?

2019年10月現在まだ結婚していません。

理想の女性は料理が上手な人より、よく食べる人が好きで、顔に食べ物がついてしまうおちゃめな女性がタイプ。

好きな女性には積極的にアピールできないらしく、長い時間をかけて距離を縮めていくそう。

かといって、逆に女性から積極的に来られると怖いと言っていました。

なかなか恋愛に発展しないタイプ?と感じました。

その影響か、これと言って熱愛報道も出ていませんでした。

イ・ジェユンのドラマ

放送年 出演作 備考
2004年 ノンストップ5(コメディ)
2005年 ヤップ
2006年 オオカミ
2008年 幸せです ちょい役
2010年 神と呼ばれた男 ちょい役
2011年 嵐の恋人 主演
恋せよシングルママ(原題:私の愛,私のそばに) 主演
2012年 今日みたいな日なら 主演
ファントム(幽霊) 助演
2013年 野王 助演
2013年 ハートレスシティー~無情都市~ 主演
2014年 黄金の虹 助演
馨榮堂(ヒョンヨンダン)日記 主演 (ドラマフェステバル短編)
2015年 Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~ 助演
愛人がいます ちょい役
2015年~2016年 華麗なる誘惑 助演
2015年 シークレット・メッセージ(日韓共同作) 助演
2015年~2016年 私に乾杯~ヨジュの酒~ 主演
2016年 また?!オ・ヘヨン 準主演
TONG~メモリーズ~
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~ 助演
2017年 ピョン・ヒョクの恋 助演
2018年 マザー~無償の愛~ 助演
2019年 朝鮮生存記 準主演
僕が見つけたシンデレラ~BeuatyinSide~ 特別出演
WATCHER 特別出演
2020年 アリス

演技に関しては、配役に対する欲が多く、なんでもやりたいそう。

今後は、男くさいキャラクターも演じてみたいとインタビューで語っていました。

イ・ジュユンの映画

公開年 出演作 配役 備考
2016年 メモリーズ 特別出演
2013年 ある会社員 ちょい役
2012年 初恋アーカイブ 短編映画
2014年 官能の法則 ファン・ヒョンスン役
2014年 君は私の吸血鬼 イ・ジュヒョン役
2016年 メモリーズ追憶の剣 ペク・スンファ役 特別出演
2019年 悪い奴らザ・ムービー キム・チャンシク役 脇役

映画【官能の法則】で、オム・ジョンファとベットシーンに初挑戦。

オム・ジョンファといえば、ここ最近で有名な作品は、パク・ソジュンと共演した【魔女の恋愛】ですよね。

イ・ジェユンは1984年生まれの筋肉マッチョ!

イ・ジェユンに注目してみました。

甘いマスクに筋肉マッチョはずるい!

LINE公式アカウントを開設しました!

Netflix・U-NEXT・Amazonプライム契約中・検討中の方に向けて新作情報を発信しています。

ぜひフォローよろしくお願いいたします。

\友達追加はこちらから/
友だち追加

NETFLIX
オリジナル作品No.1のNETFLIXは配信数は少ないものの、韓国と同日放送やオリジナル作品が多く配信されています。
配信作品のセンスも高く、韓国ドラマにハマってしまったらいち早く契約することをオススメします!
ただし、無料体験はありませんので注意して下さい。
配信サービス名 NETFLIX
月額費用(税込) 990円~
無料体験期間 なし

韓国ドラマ一覧公式ページ

AmazonPrimeビデオ
韓国ドラマ配信数はU-NEXTに劣るものの、たった500円で韓国ドラマが見れるのはいいですよね!
2021年4月より韓国ドラマ独占作品も増えてきますので注目です!
配信サービス名 AmazonPrimeビデオ
月額費用(税込) 500円
無料体験期間 30日間

韓国ドラマ一覧公式ページ

U-NEXT
韓流LP
韓国ドラマ配信数はNo.1です。
U-NEXTで独占見放題配信の太陽の末裔、サムマイウェイ、麗。力の強いトボンスン、星からきたあなたなどが見たかったらU-NEXT一択。
無料体験期間も31日間と長いため、色んな作品をおためしで見ることができます。
配信サービス名 U-NEXT
月額費用(税込) 2,189円
無料体験期間 31日間

韓国ドラマ一覧公式ページ