女優

【完全版】キムヘユンのドラマ一覧!トッケビや青い海の伝説は何話?出演シーンまとめ

キムヘユンのプロフィールとドラマ出演一覧

【完全版】キムヘユンのドラマ一覧とプロフィール!

トッケビや青い海の伝説は何話?出演シーンまとめちゃいました!

韓国ドラマ【偶然発見したハル】で地上波初主演に抜擢されたキムヘユン。

注目を浴びたドラマは、韓国瞬間視聴率23.8%をたたき出した【SKYキャッスル】。

SKYキャッスルでは、長女役を見事に演じきり「第55回百想芸術大賞」で新人賞受賞しました。

この時、同時に新人賞受賞したのはチャン・ギョン。

チャンギヨンのプロフィール
【完全版】チャンギヨンのプロフィール!経歴やドラマ一覧!兵役は?性格やイイエナ熱愛も【完全版】チャンギヨンのプロフィール!経歴やドラマ一覧!兵役は?性格やイイエナ熱愛も 2020年、大活躍を遂げているチャンギヨン!...

キム・ヘユンは、ここ最近の若手女優ではなく、子役から少しずつ着実に実力をつけてきた女優の1人。

にゃきの
にゃきの
トッケビショッピング王ルイにも出演! 

キムヘユンの

プロフィール・インスタグラム

ドラマ出演歴

キムヘユンの脇役ドラマ!

映画出演歴

性格や熱愛

を徹底紹介していきます!

※トップ画【偶然見つけたハル】出典

キムへユンのプロフィールとインスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

김혜윤(@hye_yoon1110)がシェアした投稿

名前 キム・ヘユン
ハングル 김혜윤
誕生日 1996年11月10日
年齢 23歳(韓国年齢24歳)
出身地 京畿道 城南市
身長 160cm
血液型 B型
家族 両親、姉
学歴 建国大学のビデオ映画学科映画専攻(2019年2月卒業)
所属事務所 サイダスHQ
インスタグラム @hye_yoon1110

大学に通いながら、女優の仕事をしていましたが、2019年2月に卒業されました。




キムへユンの経歴!デビュー秘話

中学3年の頃、テレビと映画を見ているうちに、女優になりたいと言う気持ちがわき、女優を目指したそうです。

両親に相談したところ、「成績が上がればやってもよい」と許可をもらい勉強。

高校一年生にあがると演技学校に通い始めました。

最初の頃は、セリフもほとんどなく、画面にもよく出ていない名前のない端役配役を引き受けたりと下積みを踏んだ。

初めてセリフができた作品は2013年放送の「TV小説 少女サムセン(夢みるサムセン)」(当時17歳)。

キムヘユンのTV小説 少女サムセン(夢みるサムセン)

KBSWorldより

さらに、2014年のドラマ「悪い奴ら」からオジヨン役を引き受け、インタビューなども報じられるようになりました。

また、通っていた演技校のアカウントから、大学合格の喜びの動画がYoutubeに上がり話題となりました。

その後デビューは、ドラマではなくSKテレコムというCM広告。(当時16歳)

キムへユンの性格は?

インスタやインタビュー記事、メイキングを見ていると明るいイメージで、陽気な性格が伺えます。

一方で、大学の授業料は全額奨学金で通っていたそうで、真面目で、頑張り屋という一面も。

「ライバルがいればいるほど刺激され熱心になる性格」とも自身のインタビューで語っていました。

【SKYキャッスル】のドラマで共演した学生メンバーとも今でも交流は続いており、インスタでもお互いに応援して遊んでコメントを沢山しあっていました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

김혜윤(@hye_yoon1110)がシェアした投稿

また、ファンの間ではサンリオキャラクターのマイメロディーと似ていると言われていて、ニックネームにもなっています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

김혜윤(@hye_yoon1110)がシェアした投稿

本人もこの事を知り感謝して、実際にサンリオからマイメロディーのぬいぐるみの贈り物を受け取っています。




キムへユンの熱愛

キムヘユンは、これまで目立った熱愛は出たことはありません。

【SKYキャッスル】のメンバーで海外旅行に行ったことがあり、その影響で、一部週刊誌で噂がありましたが事実ではないと否定。

キムヘユンとは関係ありませんが、【SKYキャッスル】で共演したキム・ボラとチョ・ビョンギュの2人の熱愛が発覚。

最初こそ否定はしていたものの、江南でデートしていることが発覚し、双方事務所とも認める展開に。




キムへユンのドラマ出演一覧!トッケビや青い海の伝説

キムヘユンのドラマ

写真:MBC

 

放送年 出演作 備考
2012年 大風水 端役
会いたい 端役、2話
シットコム「黙ってファミリー」 端役、63話
2013年 TV小説 少女サムセン 5話~
野王~愛と欲望の果て~ 端役、22話
キミの声が聞こえる 端役、1話
怪しい家政婦 端役、6話
2014年 バッドガイズ~悪い奴ら~ オ・ジヨン
高慢と偏見 端役、15話
2015年 まさにあなたみたいな娘 端役、1話
帰ってきたファン・グムボク 端役、7話
身分を隠せ 端役、14話
ミセスカップ 端役、5話
2016年 ミステリー新入生 端役、1話
ドクターズ~恋する気持ち~ 端役、2話
ジョンジジョク片思い時点(Webドラマ)シーズン1 本人役
シンデレラと4人の騎士 端役、2話
ショッピング王ルイ 2,6,13話出演
青い海の伝説 端役、3話
ジョンジジョク片思い時点(Webドラマ) シーズン2 本人役
トッケビ 端役、15話
酔っ払い(Webドラマ) シンホジョン
2017年 三色のファンタジー「指輪の女王」篇 端役、3話
ジョンジジョク片思い時点(Webドラマ) シーズン3 本人役
自己発光オフィス 端役、8話
愛の迷宮~トンネル~ 3話,13話出演
小能力者(Webドラマ) シンホジョン
2017年~2018年 今日、妻やめます~偽りの家族~ チョンスジ
2018年 疑問のイルスン 端役、26話
ここに来て抱きしめて 端役、6,7話
美味しい初恋~ごはんいこうよ~ 端役、1話
ソーシャルストーリー(Webドラマ) 本人役
2018年~2019年 SKYキャッスル カン・イェソ
2019年 偶然発見したハル 初主演
ジョンジジョク片思い時点(Webドラマ) 特別編 本人役
2020年 青春の記録 特別出演

女優を始めた当初は、端役、脇役ばかりに出演。

着実に実力をつけていっているのが見て分かります。

それでは、ここから、キムヘユンが、端役に出演していたときを画像と共にお届けします!




会いたい

2012年のドラマ『会いたい』

主演は、パクユチョンと、ユンウネ。

ユンウネの幼少期役を、キムソヒョン。

パクユチョンの幼少期をヨジングが演じました。

主演の2人の中学生のとき。

キムヘユンは、主演の後ろで、廊下で笑う学生のいずれか端役出演。(第2話)

にゃきの
にゃきの
顔を分からないレベルですw

シットコム「黙ってファミリー」

2012年放送のコメディドラマ『黙ってファミリー』の端役で出演。

このドラマは、パクソジュンやチェウシクも出演しています。

キムヘユンは、63話で「万歳運動をする少女」を演じています。

「TV小説 少女サムセン(夢みるサムセン)」

「TV小説 少女サムセン(夢みるサムセン)」は、1970年は舞台にしたドラマ。

キムヘユンが、初めてセリフができた作品です(当時17歳)。

キムヘユンのTV小説 少女サムセン(夢みるサムセン)

KBSWorldより

キミの声が聞こえる

2013年に大ヒットしたドラマ「キミの声が聞こえる」。

イジョンソクが主演し、話題となりました。

主演のイボヨンの幼少期をキムソヒョンが務めました。

キムヘユンは、キムソヒョンの友人役で出演しました。

にゃきの
にゃきの
キムソヒョンに濡れ衣をきせる悪い女の子を熱演!

怪しい家政婦

2013年に放送された「怪しい家政婦」は、日本ドラマ『家政婦のミタ』が原作。

キムヘユンが出演したシーンは、キムソヒョンのクラスメイト役。

インタビューで話をしていました。

傲慢と偏見

2014年のドラマ『傲慢と偏見』に出演。

キムヘユンは、横領罪を告発するカップル役を演じていました。

キムヘユンの傲慢と偏見

MBCドラマより

帰ってきたファン・グムボク

2015年放送、帰ってきたファン・グムボク。

ドクターズ~恋する気持ち~

2016年放送、ドクターズは、パクシネとキムレウォンは主演したドラマ。

キムヘユンは、パクシネやイソンギョンが通う同じ学生を演じていました。

シンデレラと4人の騎士

2016年放送、シンデレラと4人の騎士はパクソダムが主演を務めました。

キムヘユンは、コンビニの店員で出演していました。

ショッピング王ルイ

2016年放送、ショッピング王ルイは、ナムジヒョンとソイングクが主演を務めました。

キムヘユンは、不良の女の子を熱演。

ソイングクを蹴り飛ばしたりするシーンなど、何話か出演しています。

青い海の伝説

2016年放送、青い海の伝説は、イミンホ、チョンジヒョンが主演を務めました。

キムヘユンは、3話に登場、不良学生を演じています。

青い海の伝説の動画配信サイトを比較
2020年7月【青い海の伝説】の動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは?2020年7月! 【青い海の伝説】の動画視聴!無料で日本語字幕を配信しているのは? イミンホとチョンジヒョン主演によるファン...

トッケビ

社会現象を巻き起こした2016年放送の「トッケビ」。

キムヘユンは、15話に出演。

戦士した夫と再会したおばあちゃんが、若い頃の顔になるときの役を熱演。

三色のファンタジー「指輪の女王」篇

2017年放送の 三色のファンタジー「指輪の女王」篇。

主演は、キムスルギとアンヒョソプが務めました。

キムヘユンは、おしゃべりして、座っている女性を演じています。

愛の迷宮~トンネル~

2017年放送の「愛の迷宮~トンネル~」。

チェジニョク主演の作品です。

自己発光オフィス

自己発光オフィスは、ハソクジンが主演を務めました。

キムヘユンは、不良少女を熱演。

 

この投稿をInstagramで見る

 

티아이 캐스팅 에이전시(@groupti_agency)がシェアした投稿

ここに来て抱きしめて


2018年放送、「ここに来て抱きしめて」は、チャンギヨンとチンギジュのヒーリングラブロマンス。

キムヘユンは、女優のメイクを担当する役を演じています。

ここに来て抱きしめて無料動画
2020年7月!ここに来て抱きしめての感想!を全話無料配信で視聴するには?あらすじやキャスト!2020年7月【ここに来て抱きしめて】全話無料配信で視聴するには? あらすじやキャスト!感想や評価も! \【ここに来て抱...

美味しい初恋~ごはんいこうよ~

2018年放送、「美味しい初恋~ごはんいこうよ~」では、事故にあった女の子を熱演しています。

偶然見つけたハル

キムヘユンの初単独主演作!

『偶然見つけたハル』は、“花より団子”を連想させるシーンが多数!

キャストも人気若手俳優が多数出演しています。

偶然見つけたハルのキャスト一覧と相関図
偶然見つけたハル(一日)のキャスト一覧と相関図(日本語付き)!偶然見つけたハル(原題)のキャスト一覧と相関図(日本語付き)! ※偶然見つけた一日 2019年韓国のMBCで放送された学園ファンタジ...




キムへユンの映画出演一覧

放送年 出演作 備考
2013年 かくれんぼ 端役
2015年 ヘリオス 端役
2016年 バッカスレディ 端役
2017年 殺人者の記憶法
2019年 未成年 端役
2019年 悪い奴ら:ザムービー 友情出演
2020年 ミッドナイト
未定 ブルドーザーに乗った少女 映画初主演

※短編映画は入っていません





キムヘユンは2020年も活躍!

【SKYキャッスル】は、自身の子供達を超一流難問大学を入学させるために富裕層の両親たちが奮闘し、人間関係をリアルに描いたブラックヒューマンドラマ。

ドロドロの中に“韓ドラあるある”が沢山盛り込まれていて、思わず笑ってしまうシーンも。

また、偶然見つけたハルでは、明るいひょうきんな女の子を熱演!

2020年最新作は“青春の記録”!

こちらのドラマは、大人気俳優パクボコムが主演をつとめます!

にゃきの
にゃきの
楽しみ!

偶然見つけたハル(一日)のキャスト一覧と相関図(日本語付き)!

偶然見つけたハルのキャスト一覧と相関図
偶然見つけたハル(一日)のキャスト一覧と相関図(日本語付き)!偶然見つけたハル(原題)のキャスト一覧と相関図(日本語付き)! ※偶然見つけた一日 2019年韓国のMBCで放送された学園ファンタジ...

偶然見つけたハルで共演し、仲良しの女優キムジインのプロフィールはこちら⇓

キムジインのプロフィールとドラマ一覧
【女優】キムジインのプロフィールとドラマ一覧!熱愛や経歴も!キムジインのプロフィールとドラマ一覧! 多数の話題ドラマに出演している、目が大きくてはっきりとした顔立ちのキムジイン。 キム...