俳優

【動画】ユスンホ出演|ミュージックビデオ(MV)を解説IUやパクシネとの共演も

【動画】ユスンホ出演|ミュージックビデオ(MV)を解説IUやパクシネとの共演も

ユスンホと言えば数々のヒットドラマに出演していますが、沢山のミュージックビデオ(MV)にも出演しているのを知っていますか?

ミュージックビデオ(MV)は、韓国語で配信されてされているため、自身では見つけにくいし、探すの面倒くさい!

というあなたに代わって私が、探してきました!

ユスンホの子役時代から最近までの成長も楽しめる!

残念ながら、3曲だけYouTube動画にあがっていない作品がありましたので、そちらは抜いていますのでご了承下さい。

YouTube動画になかったユスンホ出演作品

・写真(歌手:ドラゴンフライ)2002年

・ごめん(歌手:キム・ジャンフン)2002年

・ありがたかったこと(歌手:チーム)2004年

ユスンホの完全版プロフィールはこちら

ユスンホのドラマ・映画・広告一覧はこちら

ユスンホ|ミュージックビデオ出演作品一覧

曲名歌手名発売日か公開日
第二の願い(두번째 소원) DUKE(듀크)2001年
Have You Ever Been Heart by Loveリン(린)2002年
Don’t Go, Don’t Go Brown Eyes2004年
孤独な人生ソジソプ 2008年
彼女をよろしくお願いしますチョ・ソンモ2009年
噓Part.1T-ARA2009年
星のようにドウォンwithテヨン(少女時代)2010年
愛を信じIU&ユスンホ 2010年
その歌を作ったときにホ・ガクwithLE(EXID)2011年
消しゴムソ・ジソプ2013年
同じ時間の中君 ナオル(나얼)2015年
あなたを愛していないUrbanZakapa2016年
鬼(술래)Rothy(ロシー)2018年

この中で唯一歌ってる楽曲は、IUと一緒に歌った《愛を信じ》。

ユスンホの歌声はなかなか聞けないので必見ですよ。

第二の願い (두번째 소원)2001年公開

歌手名:DUKE(듀크)

ユスンホが初めて出演したMV。

当時8歳。

とても可愛らしく、面影も残っています。

무민

Have You Ever Been Heart by Love 2002年

歌手名:린(リン) 

ユスンホが当時9歳のミュージックビデオ。

歌手の린(リン)は、数々のOSTに参加している方。

有名な作品ですと、イミンホ主演の【青い海の伝説】、キムスヒョン主演の【星からきたあなた】に参加。

とても透き通った歌声です。

Stone Music Entertainment

Don’t Go, Don’t Go 2008年

歌手名: Brown Eyes 

Brown Eyesは2人のデュオ。

2003年に一度解散したが、2008年のこの曲が入っているアルバム曲で再結成されました。

Stone Music Entertainment

孤独な人生 2008年

歌手名:ソジソプ

ソジソプは韓国を代表する俳優の1人。

韓国ドラマラブコメの【オーマイビーナス】は話題になった作品の1つ。

ユスンホは、“リトルソジソプ”と言われているのをご存じですか?

ユスンホと、ソジソプはファンの間では、そっくりと言われているんです。

そんな2人が初めて共演し、話題になったMV。

2人ってそんなに似てるかな?と私は疑問に思っています。

nahaha79

彼女をよろしくお願いします 2009年

歌手名:チョ・ソンモ 

チョソンモと言えば、【バラード王子】と言われています。

ゴールデンディスク大賞も3回取得している人気歌手です。

Stone Music Entertainment

噓Part.1  2009年

歌手名:T-ARA 

個人的に好きなMVです。

大人になったユスンホが満載です。

1theK (원더케이)

星のように  2010年

歌手:ドウォンwithテヨン(少女時代) 

少女時代のテヨンとユスンホが出演しているMVです。

ラブラブな2人と切ない2人がでてくるMVです。

ちょっとしたドラマ仕立てになっています。

https://www.youtube.com/watch?v=qE2-UrApOpE
DanalEntertainment

愛を信じ  2010年

歌手名:IU&ユスンホ

IUとユスンホのデュエットソング。

ユスンホが初めて歌うことに挑戦したMV。

IUとユスンホは同級生なんですよ。

とっても可愛い2人が愛くるしいMVになっています。

この曲は《2013希望ロード大長聖征》というドキュメンタリー番組から生まれた1曲。

韓国の人気俳優たちが貧困の国を訪れて、希望のメッセージを伝える感動のドキュメンタリー番組。

他にもイ・ボヨン、東方神起のユンホなどが出演しています。

その歌を作ったときに 2011年

歌手:ホ・ガクwithLE(EXID)

EXIDとは5人組のガールズユニット。

その中のメンバー1人のLEがラップで参加。

また、MVに出演しているのは、EXIDのメンバーの1人パク・ジョンファ。

ちなみに、この曲が発表された当時、EXIDはまだデビューしていません。

(EXIDのデビューは2012年2月16日)

1theK (원더케이)

消しゴム 2013年

歌手:ソジソプ 

パクシネとユスンホが共演し、話題を呼んだMV。

話題を呼んだ理由の一つが、パクシネとユスンホがこのMVでキスをします。

2人は元々知り合いだったため、照れ臭かったとインタビューで語っていました。

また、歌手兼俳優のソジソプは、パクシネとほぼ初対面。

そんな2人を結びつけるように、ユスンホが和ませていたそうですよ。

Stone Music Entertainment

同じ時間の中君 2015年

歌手:ナオル(나얼)

ここまでくると、今のユスンホと変わりありませんよね。

とても切ない表情がカッコよくて、何回も見てしまうミュージックビデオです。

Stone Music Entertainment

あなたを愛していない 2016年

歌手:UrbanZakapa (アーバンザカパ)

UrbanZakapa(アーバンザカパ)は、男性2人と女性1人のユニットグループ。

2019年には10周年を迎えて数々の俳優たちがMVに出演しています。

また、トッケビのOST「願い」を歌ったユニットでもあります。

1theK (원더케이)

鬼(술래) 2018年

歌手:Rothy(ロシー)

2017年にデビューした歌手Rothyと共演したMV。

2019年現在一番新しいMVになります。

Stone Music Entertainment

ユスンホ|ミュージックビデオ(MV)の動画を解説してみた

沢山ありましたね!

ユスンホはとてもまじめで、とても誠実な俳優の1人です。

韓ドラヲタクの私が調べつくしたプロフィールもよかったら見て下さいね。

ありがとうございました!

⇓韓国商品を紹介⇓

韓国へ行った気分になれる本⇓