新着!NETFLIX韓国情報CLICK!

【動画】ユスンホが出演しているミュージックビデオ(MV)!IUやパクシネと共演も

ユ・スンホさんと言えば数々のヒットドラマに出演していますが、沢山のミュージックビデオ(MV)にも出演しているのを知っていますか?

ミュージックビデオ(MV)は、韓国語で配信されてされているため、見つけるの大変ですよね。

そこで、ユスンホが出演&歌っているミュージックビデオ(MV)を集めてみました!

にゃきの
ユスンホの子役時代から最近までの成長も楽しめる!

残念ながら、3曲だけYouTube動画にあがっていない作品がありましたので、そちらは抜いていますのでご了承下さい。

目次

ユスンホ|ミュージックビデオ出演作品一覧

曲名 歌手名 発売日か公開日
第二の願い(두번째 소원) DUKE(듀크) 2001年
Have You Ever Been Heart by Love リン(린) 2002年
Don’t Go, Don’t Go Brown Eyes 2004年
孤独な人生 ソジソプ 2008年
彼女をよろしくお願いします チョ・ソンモ 2009年
噓Part.1 T-ARA 2009年
星のように ドウォンwithテヨン(少女時代) 2010年
愛を信じ IU&ユスンホ 2010年
その歌を作ったときに ホ・ガクwithLE(EXID) 2011年
消しゴム ソ・ジソプ 2013年
同じ時間の中君 ナオル(나얼) 2015年
あなたを愛していない UrbanZakapa 2016年
鬼(술래) Rothy(ロシー) 2018年

この中で唯一ユスンホが歌ってる楽曲は、IUと一緒に歌った《愛を信じ》

にゃきの
ユスンホの歌声はなかなか聞けないので必見ですよ。

2001年【第二の願い (두번째 소원)/DUKE(듀크)】

 

ユスンホさんが初めて出演したMV。

当時8歳のユスンホさん。

2002年【Have You Ever Been Heart by Love /린(リン)】

 

当時9歳のときに出演したミュージックビデオ。

歌手の린(リン)は、数々のOSTに参加している方。

有名な作品ですと、イミンホ主演の【青い海の伝説】、キムスヒョン主演の【星からきたあなた】に参加。

とても透き通った歌声が特徴です。

2008年【Don’t Go, Don’t Go /Brown Eyes】

Brown Eyesは2人のデュオ。

2003年に一度解散してしまったアーティストですが、2008年のこのアルバム曲で再結成されました。

2008年【孤独な人生/ ソ・ジソプ】

ソジソプさんは韓国を代表する俳優の1人【オーマイビーナス】は話題になった作品の1つ。

ユスンホは、“リトルソジソプ”と言われているのをご存じですか?

ユスンホと、ソジソプはファンの間では、そっくりと言われているんです。

そんな2人が初めて共演し、話題になったMV。

にゃきの
今はそんなに似てないよね…?

2009年【彼女をよろしくお願いします/チョ・ソンモ】

チョソンモさんと言えば、【バラード王子】と言われている歌手。

ゴールデンディスク大賞も3回取得している人気歌手です。

2009年【噓Part.1/T-ARA】

ガールズグループT-ARAが歌うミュージックビデオに出演。

T-ARAを振り回す悪い男を熱演。

にゃきの
個人的に好きなMVで、大人になりきってないのに悪い男…というギャップにやられますw

2010年【星のようにドウォンwithテヨン(少女時代)】

パク・ウンビンとユ・スンホが出演しているMVです。

ラブラブな2人と切ない2人がでてくるMVです。

ちょっとしたドラマ仕立てになっています。

2010年【愛を信じ/IU&ユスンホ】

 

IUとユスンホのデュエットソング。

ユスンホが初めて歌唱したミュージックビデオ。

にゃきの
IUとユスンホは同級生なんですよ。

とっても可愛い2人が愛くるしいMVになっています。

この曲は《2013希望ロード大長聖征》というドキュメンタリー番組から生まれた1曲。

韓国の人気俳優たちが貧困の国を訪れて、希望のメッセージを伝える感動のドキュメンタリー番組。

他にもイ・ボヨン、東方神起のユンホなどが出演しています。

2011年【その歌を作ったときに/ホ・ガクwithLE(EXID)】

ホ・ガクと5人組のガールズグループEXIDのLEがラップとして参加した曲。

また、MVに出演しているのは、EXIDのメンバーの1人パク・ジョンファ。

ちなみに、この曲が発表された当時、EXIDはまだデビューしていません。(EXIDのデビューは2012年2月16日)

2013年【消しゴム/ソジソブ】

パクシネとユスンホが共演し、話題を呼んだMV。

話題を呼んだ理由の一つが、パクシネとユスンホは、このMVでキスをします♡

2人は元々知り合いだったため、照れ臭かったとインタビューで語っていました。

また、ソジソプとパクシネとほぼ初対面。

そんな2人を結びつけるように、ユスンホが和ませていたそうですよ。

2015年【同じ時間の中君/ナオル(나얼)】

 

ここまでくると、今のユスンホと変わりありませんよね。

とても切ない表情がカッコよくて、何回も見てしまうミュージックビデオです。

2016年【あなたを愛していない/UrbanZakapa (アーバンザカパ)】

UrbanZakapa(アーバンザカパ)は、男性2人と女性1人のユニットグループ。

トッケビのOST「願い」を歌ったユニットです。

2018年【鬼(술래)/Rothy(ロシー)】

2017年にデビューした歌手Rothyと共演したMV。

Rothyさんは、数々のOSTに参加している人気歌手で、【ジャグラス】【キム秘書はなぜそうか?】【ロマンスは別冊付録】【コンビニのセッピョル】などに参加しています。

ユスンホのミュージックビデオ(MV)の動画を解説してみた

沢山ありましたね!

残念ながら、下記作品はYoutubeに上がっていませんでした。

  • 写真(歌手:ドラゴンフライ)2002年
  • ごめん(歌手:キム・ジャンフン)2002年
  • ありがたかったこと(歌手:チーム)2004年

ユスンホ関連記事はこちら↓

あわせて読みたい
【イケ化】ユスンホ完全版プロフィール!ファンミーティング・熱愛・猫は? ユスンホは、子役から大活躍をしているベテラン俳優です。 デビュー作は、【カシコギ父と子が過ごしたかけがえのない日々】というドラマで白血病を闘病している子供を熱...
あわせて読みたい
ロボットじゃない-君に夢中-の感想!ネタバレ結末は?キスシーンは何回? ロボットじゃない-君に夢中-の感想!ネタバレ結末は?キスシーンは何回? ユ・スンホ主演! ヒロインはチェ・スビンの2018年のラブコメヒット作!  \【ロボットじゃ...
あわせて読みたい
【ボクスが帰ってきた】感想と評価!面白い?キスシーンは何回?あらすじも! 【ボクスが帰ってきた】感想と評価!面白い?キスシーンは何回? ユスンホ主演!【ボクスが帰ってきた】 ユ・スンホ&チョ・ボア主演「ボクスが帰ってきた」1月6日よりK...
あわせて読みたい
2021年最新!ユスンホの主演ドラマ!人気おすすめランキング! 2021年最新!ユスンホの主演ドラマ!人気おすすめランキング!映画やCMも! 韓国のイケメン俳優、ユスンホは、6歳でデビュー、7歳で初の演技【カシコギ父と過ごしたかけ...

 

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる